21.09.2017 02:31
 USD ЦБ - 58,1290
 EUR ЦБ - 69,7664

Стремление к обновлению abiznews.ru

Новости автомобильного бизнеса и авторемонта
Петр Александрович Левицкий

Петр Александрович Левицкий

Главный редактор журнала "Новости Автобизнеса". В свободное от работы время изучает иностранные языки. Уже одолел четыре, в том числе и японский. Так что можно считать его тайным оружием редакции в переговорах с японскими производителями автомобилей и запчастей

СМИ просят помощи у автобизнеса

Некоторое время назад российский парламент принял закон, согласно которому иностранным владельцам не может принадлежать более 20% акций российских средств массовой информации. Оставим за скобками причину и обоснованность такого решения — закон вступил в силу и к 1 февраля 2016 года иностранцы должны продать свои доли либо покинуть медийный бизнес.

KYB на передовой

Марка KYB в профессиональном сообществе плотно ассоциируется с автомобильными амортизаторами и пружинами, поставляемыми как на конвейеры ведущих автомобилестроителей, так и на вторичный рынок автозапчастей. Однако производственная гамма компании значительно масштабнее и включает обширный спектр гидравлического оборудования, применяемого в авиации, железнодорожном транспорте, кораблестроении и строительстве. Кроме того, с недавних пор KYB очень успешно реализует свой промышленный опыт еще и в области интегрированных контрольных систем автомобилей наряду с системами подвески.

Equip или не Equip?

     IMAG0411   О любой выставке лучше всего судить не по словам участников, а по мнению тех, кто участие не принял. Именно такой разговор состоялся у нас во время парижской выставки EquipAuto с директором крупной европейской компании-производителя автокомпонентов. Он приехал посмотреть и повидаться с партнерами и знакомыми — свой стенд в этом году компания решила не делать.

Голос автобизнеса

            Мы все знаем, чего от нас хочет государство. Ему нужно, чтобы мы платили налоги, ходили на выборы, соблюдали правила дорожного движения — список можно продолжать, но он, в общем, понятен. Мы примерно знаем и то, чего сами хотим от государства — и как граждане, и как разнообразные ИП, ООО и ПАО. Проблема в том, что о наших запросах государство может и не знать. Тому, чего от нас требует власть, учат в школе и потом неоднократно напоминают в средствах массовой информации. А вот софрмулировать перед лицом государства общую позицию нас, граждан, ИП и ООО, оказывается гораздо труднее. И вопрос тут не только — и даже не столько, - в коррупции или тоталитаризме, сам масштаб государства не адет ему возможности прислушиваться к каждому. А вот выступать с согласованной поизицией как-то не получается.