2 этап Российской серии кольцевых гонок 2017 в Смоленске

В последние майские выходные прошел второй, Смоленский этап Российской серии кольцевых гонок.


За два гоночных дня автодром посетили три с половиной тысячи зрителей. Второй этап прошел совместно с североевропейским турниром SMP Formula 4 NEZ Championship и собрал 72 пилота в кузовных классах и 18 формулистов.

В Туринг-Лайте, где выступает команда CarvilleRacing, оба дня борьба кипела на всех уровнях пелетона. Заезд прерывался выездом сейфти-кара, благодаря чему в установившемся было порядке движения произошли перемены, и обмен позициями продолжался до самого финиша. Андрей Радошнов, шедший больше половины заезда первым, не справился с дорогой и конкуренцией, вышел из первой тройки. В итоге первое место занял  Ильдар Рахматуллин. По итогам двух этапов Андрей Радошнов на 4 месте, Григорий Бурлуцкий на шестом.

Но не только гонки запомнились зрителям. Для гостей и болельщиков было организовано море развлечений: в перерывах между заездами зрители осаждали пилотов во время автограф-сессий, играли в компьютерные симуляторы и участвовали в шоу-программах партнеров СМП РСКГ.

В фан-зоне Carville Racing проходила развлекательная программа для детей и взрослых, с призами и сувенирами от спонсора команды, компании AIRLINE. Там же прошло награждение девушек – гридгерлз команды Carville Racing, конкурс на  выбор которых шел в Смоленске всю весну. Традиционно оба дня была установлена торговая палатка, в которой каждый смог приобрести себе фирменную экипировку болельщиков и другие сувениры. Завершился день розыгрышем автомобиля LADA Kalina Drive Active, счастливым обладателем которого стал житель Смоленска.

В очередной раз участники Российской серии кольцевых гонок встретятся на автодроме Нижегородское кольцо 17-18 июня. Вход для зрителей по-прежнему бесплатный, и вновь у них будет шанс посмотреть гонки, познакомиться с пилотами и, конечно, выиграть автомобиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *