АГ «АВИЛОН» автопартнер международного фестиваля «Опера Априори»

АГ «АВИЛОН» автопартнер международного фестиваля «Опера Априори»

Автомобильная группа «АВИЛОН» принимает активное участие в крупных проектах, направленных на развитие российской культуры.
Одним из таких стал международный фестиваль «Опера Априори», в котором АЦ Волгоградский, официальный дилер Audi,
входящий в состав АГ «АВИЛОН», выступает в качестве автомобильного партнера.

В прошедшие выходные в Концертном зале им. Чайковского в рамках V Международного фестиваля вокальной музыки «Опера Априори» был представлен сольный концерт французской оперной звезды, меццо-сопрано Стефани д’Устрак в сопровождении Московского камерного оркестра Musica Viva под управлением Александра Рудина под названием «Французское барокко».

АГ «АВИЛОН» автопартнер международного фестиваля «Опера Априори»

Стефани представила несколько арий из опер французских композиторов эпохи барокко – Люлли, Кампра, Шарпантье, Рамо, включая арии из французской версии 1774 года «Орфея и Эвридики» Глюка, парижский период творчества которого музыковеды относят именно к французскому, а не к немецкому барокко.

Репертуар д’Устрак давно вышел за рамки старинной и барочной музыки. Она – одна из самых известных в мире исполнительниц партии Кармен на сегодняшний день (особенно нашумела июльская постановка Чернякова на фестивале в Экс-ан-Провансе), а также любимый парижской публикой Секст из «Милосердия Тита», бессменно поющая эту партию в известной постановке Вилли Деккера в Опере Гарнье с 2011 года. Огромный резонанс вызвало её выступление в роли Николауса в «Сказках Гофмана» в Опере Бастий. Тем не менее, именно благодаря барочному репертуару, в котором её имя открыл миру Уильям Кристи, пригласив молодую певицу в «Тезея» и «Психею» Люлли, Стефани д’Устрак и стала знаменитой сначала в родной Франции и затем – во всей Европе.

АГ «АВИЛОН» автопартнер международного фестиваля «Опера Априори»

«Нам очень близко то, что в рамках фестиваля создается особое культурное пространство, которое привлекает внимание не только ценителей оперного жанра, но и просто любителей классической музыки. Этот концерт — новое окно в европейскую старинную музыку. Для нас является особой честь стать частью проекта «Опера Априори», так как этот фестиваль — это всегда высококлассные певцы, прекрасные специалисты и уникальный репертуар», — говорит директор дилерского центра АЦ Волгоградский, Алексей Гуляев.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *