«АВИЛОН» выступил партнером фестиваля «Опера Априори»

Автомобильная группа «АВИЛОН» принимает активное участие в крупных проектах, направленных на развитие российской культуры. Одним из таких стал международный фестиваль «Опера Априори», в котором АЦ Волгоградский, официальный дилер Audi выступил в качестве автомобильного партнера.

«АВИЛОН» выступил партнером фестиваля «Опера Априори»

В эти выходные на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко прошел концерт-открытие V Международного фестиваля вокальной музыки «Опера Априори», в рамках которого московской публике была представлена российская премьера Кантаты Gli amori di Teolinda для сопрано, кларнета, мужского хора и оркестра (1816) Джакомо Мейербера.

Солисты – обладательница Гран-при «Певица мира 2015» Международного конкурса оперных певцов в Кардиффе, двукратный лауреат «Золотой Маски», солистка Пермского театра оперы и балета и приглашённая солистка европейских оперных домов Надежда Кучер (Беларусь) и Игорь Федоров один из самых известных кларнетистов России, чья игра звучит в фильме «Кавказский пленник».

Открыли концерт два редко звучащих в России произведения Людвига ван Бетховена: большая концертная ария Ah! perfido! для сопрано и оркестра (1796) с ведущей солисткой МАМТ, обладательницей премии Casta Diva 2015 Натальей Мурадымовой и Фантазия до минор для фортепиано, хора и оркестра (1808), соло в которой исполнит лауреат международных конкурсов имени Ф. Шопена, Дж. Бахауэр, П.И. Чайковского и Deutsche Pianistenpreis, российско-литовский пианист Лукас Генюшас. Сольные партии в хоре исполнят солисты оперной труппы театра – Лилия Гайсина, Мария Макеева, Анастасия Хорошилова, Сергей Николаев, Кирилл Золочевский и Михаил Головушкин.

«АВИЛОН» выступил партнером фестиваля «Опера Априори»

Вел хор и оркестр театра, стремительно набирающий мировую известность Максим Емельянычев – главный дирижёр швейцарского камерного оркестра Il Pomo d’Oro, обладатель премий «Золотая Маска» и ECHO Klassik, номинант премии Grammy 2017.

«Нам очень близко то, что в рамках фестиваля создается особое культурное пространство, которое привлекает внимание не только ценителей оперного жанра, но и просто любителей классической музыки. Для нас особой честью является возможность прикоснуться к уникальному проекту «Опера Априори» и услышать сочинения Бетховена и Мейербера в живом исполнении», — говорит директор дилерского центра АЦ Волгоградский, Алексей Гуляев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *