Bauma CTT RUSSIA 2018 уже на марше

Bauma CTT RUSSIA 2018 уже на марше5–8 июня 2018 года проходит одно из важнейших событий рынка строительной техники и технологий — крупнейшая в России и СНГ выставка bauma CTT RUSSIA 2018. На том же месте в МВЦ «Крокус Экспо» — единственной площадке в Москве, способной вместить такое количество людей и техники.

— bauma CTT RUSSIA идет на невероятный шаг: часть территории МВЦ «Крокус Экспо» превратится в демонстрационную площадку, на которой производители и продавцы техники в формате шоу покажут возможности новейших машин и технологий.

— На выставке будет представлена техника крупнейших производителей отрасли: Ammann, Fassi, Haulotte, Hyundai, Hyva, Kobelco, Kögel, Manitou, Putzmeister, RM Terex, Shantui, Wirtgen, «Завод дорожных машин», КАМАЗ, «Ковровский электромеханический завод», «Кудесник», «Традиция-К», «Чайка-Сервис», XCMG и многих других.

— Будут развернуты национальные павильоны стран-участников: Германии, Италии, Китая и Финляндии.

Показатели 2017 года внушают оптимизм — продажи строительной техники растут. Драйвером роста стал, разумеется, Чемпионат Мира по футболу 2018. Для выполнения обязательств по контрактам и развития инфраструктуры городов компании активно закупают и используют технику ведущих производителей. И отечественную, и импортную. Франц-Йозеф Паус, председатель Союза машиностроителей Германии (VDMA) настроен оптимистично: «Мы уверены, что рост рынка продолжится, а специализированная выставка, которую мы поддерживали многие годы, даст профессиональным отношениям дополнительный позитивный импульс».

На выставке bauma CTT RUSSIA, генеральным партнером которой впервые выступает ПАО «Сбербанк», ожидается около 600 экспонентов и 21 000+ посетителей из более чем 60 стран.

Впервые в истории современных строительных выставок 3 000 квадратных метров «Крокус Экспо» превратятся в испытательный полигон для колесной строительной техники от ведущих мировых производителей и дилеров. Locust, Manitou, Wacker Neuson, «Агро-Строительные Технологии», «Русбизнесавто», «Техстройконтракта» шоу за 20 минут покажут уникальные возможности техники в «боевых» условиях: с реальными строительными материалами, в ограниченном пространстве. Демонстрационное шоу, которое обещает стать самым зрелищным мероприятием года в отрасли, пройдет с 5 по 8 июня с 10:30 до 17:00.

bauma CTT RUSSIA 2018 удивит посетителей не только высокотехнологичными экспонатами и активностями, но и соревнованием мастеров молодого поколения. На открытой площадке перед павильоном №3 «Крокус Экспо» впервые сразятся представители союза «Молодые Профессионалы» (Worldskills Russia). Программу откроет показательное выступление Национальной сборной Worldskills Russia в номинации «Бетонные строительные работы». За шоу строителей последует соревнование операторов крупных машин. В чемпионате «Обслуживание грузовой техники» в рамках выставки bauma СТТ примут участие члены расширенного состава сборной Worldskills Russia, а также учащиеся колледжей. Работа площадки молодых мастеров на bauma CTT RUSSIA 2018 начнется 5 июня в 10:00 и продолжится в течение всех 4 дней работы выставки.

Помимо испытаний техники и выставочной экспозиции запланирована обширная деловая программа, генеральным партнером которой выступает страховая компания ВСК. Программу откроет конференция холдинга РБК «Строительство дорог и инфраструктурных проектов: техника, технологии, материалы». Участники поговорят о сотрудничестве государства и бизнеса, расскажут о том, какие законодательные инициативы в строительстве инфраструктурных объектов планируются в ближайшее время, а также об утвержденных новых стандартах развития городов. Приглашенные спикеры — представители ключевых министерств и ведомств.

В продолжение деловой программы за дискуссией дорожников следует большой форум Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ) «Отрасль строительной и специальной техники в процессе трансформации: факторы успеха». Обзоры трендов и тенденций рынка строительной техники в Европе и России представят Риккардо Виаджи, генеральный секретарь СЕСЕ и Андрей Комов, председатель Комитета строительной и специальной техники Ассоциации европейского бизнеса, генеральный директор Вольво СЕ.

Пленарная сессия продолжится дискуссией с опытным бизнес-модератором Яной Аржановой из «Вольво Восток». Спикеры расскажут о гостребованиях по локализации строительной техники, утилизационном сборе, таможенных пошлинах, производители поделятся стратегиями и планами развития. На повестке дня тема: «Потенциал высокотехнологичного экспорта техники из России». Участники форума услышат цифры и факты, а еще смогут задать вопросы и обсудить ответы с руководством ключевых компаний «Катерпиллар Евразия», «РМ-Терекс», «Джон Дир Рус», JCB, «Спецавтопром».

В рамках деловой программы пройдут круглые столы на темы: «Законодательное обеспечение противодействия распространению контрафактной продукции»; «О роли технических комитетов в продвижении инноваций в строительстве»; «Техническое и сметное нормирование в строительстве. Реформа ценообразования и переходе на ресурсный метод». Будут обсуждены вопросы инноваций в строительной технике, включая системы телематики, собственные разработки компаний, беспилотные технологии и внедрение систем электронных паспортов самоходных машин.

Соорганизаторами деловых мероприятий выступили: Комитет Государственной Думы ФС РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, Российский Cоюз строителей, Комитет по предпринимательству в сфере строительства ТПП РФ, Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций», АО «Центр методологии нормирования и стандартизации в строительстве», Союз проектировщиков России, Российский союз сельских строителей, Национальный исследовательский университет «Московский государственный строительный университет» (НИУ МГСУ).

Таким образом, деловая программа bauma CTT RUSSIA 2018 поможет определить главные проекты и наиболее перспективные форматы взаимодействия для развития строительной отрасли в 2018 году, обозначит точки роста на ближайшие 3-5 лет.

 

bauma CTT RUSSIA 2018 пройдет при поддержке:

  1. Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству;
  2. Министерства Строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ;
  3. Российского Союза Строителей (РСС);
  4. Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства;
  5. Департамента градостроительной политики г. Москвы;
  6. CECE – Объединение европейских производителей оборудования;
  7. AEB – Ассоциация европейского бизнеса;
  8. CCMA – Китайская национальная корпорация по экспорту и импорту машин и оборудования
  9. CMEC – Китайская ассоциация по строительной технике;
  10. CCPIT-MSC – Китайский совет по содействию международной торговле, подразделение строительной техники;
  11. CNCMC – Китайская национальный машиностроительная корпорация;
  12. VDMA – Союз машиностроителей Германии;
  13. ANMOPYC – Испанская ассоциация производителей строительного, коммунального и горнодобывающего оборудования;
  14. UNACEA – Итальянская торговая ассоциация строительной техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *