Классика гоночного жанра на Moscow Classic Grand Prix

Классика гоночного жанра на Moscow Classic: Moscow Classic Grand Prix — одно из самых ярких событий в мире отечественного автоспорта. Наше издание – Новости Автобизнеса – не могло оставить без внимания это увлекательное мероприятие, и выступило  его информационным партнером. Подробный репортаж в ближайшем номере, а пока что небольшой фотоотчет.

Немного фактической информации.

Впервые в своей истории Moscow Classic Grand Prix проходит в двухдневном формате, 12 и 13 июня. Причем вчера гонщики делили трассу с мировым кузовным чемпионатом  FIA  WTCC.

Классика гоночного жанра на Moscow Classic Grand PrixКлассика гоночного жанра на Moscow Classic Grand PrixВ Moscow Classic Grand Prix действуют марочные классы – «Волга», «Жигули», «Москвич», Mini и VW Beetle, возрастные классы Veteran, Oldtimer, Youngtimer в двух подгруппах, особняком стоит класс «Формула», объединяющий одноместные болиды с открытыми колесами.

Классика гоночного жанра на Moscow Classic Grand PrixКлассика гоночного жанра на Moscow Classic Grand PrixКлассика гоночного жанра на Moscow Classic: Всего 13 июня состоится более 25 заездов. В них принимают участие гонщики из России, Латвии, Литвы, Беларуси, Украины, Эстонии, Молдавии и Германии. Столь массовых гонок уже давно не видел ни один национальный чемпионат. Популярность классической серии объясняется регламентом, допускающим на старт практически  всю советскую классику. Огромное количество эмоций, доступность и простота техники, небольшие затраты на подготовку, помноженные на ностальгию по советскому автоспорту, являются главными двигателями серии.

Классика гоночного жанра на Moscow Classic Grand PrixКлассика гоночного жанра на Moscow Classic Grand Prix

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *