Кругосветка за 70 дней с Land Rover

Кругосветка за 70 дней с Land Rover7 июня, в Москве стартовала кругосветная экспедиция «Вокруг света за 70 дней с Land Rover», приуроченная к 70-летию легендарного внедорожного бренда. Участники экспедиции во главе с известным тревел-блогером Сергеем Долей отправились в путешествие, которое продлится ровно 70 дней, на внедорожниках Land Rover Discovery.

Чтобы отметить старт кругосветной экспедиции и поделиться подробностями этого масштабного проекта, компания Jaguar Land Rover Россия провела пресс-завтрак, в ходе которого о деталях предстоящего пробега рассказали Сергей Доля, руководитель экспедиции, Елена Кравец, директор по маркетингу и продукту Jaguar Land Rover Россия, а также Виталий Княгиничев, директор дирекции розничного бизнеса компании «Ингосстрах», которая является партнером проекта.

Благодаря широкому внедорожному потенциалу, универсальности, передовым технологиям в сочетании с высокой степенью комфорта, именно Discovery пятого поколения был выбран для такой ответственной миссии, как кругосветное путешествие, посвященное 70-летию Land Rover.

Кругосветка за 70 дней с Land Rover

Маршрут экспедиции построен согласно определенным правилам кругосветного путешествия: он начинается и заканчивается в одном и том же месте, а также проходит через два антипода – географические точки, которые находятся ровно на противоположных сторонах земного шара, и предполагает пробег не менее 1 000 км на каждом из шести континентов. В общей сложности команде проекта предстоит проехать по территории 21 страны.

Кругосветка за 70 дней с Land RoverСтартовав в Москве, экспедиция пройдет через Чебоксары, Уфу, Курган, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск и Улан-Удэ, затем повернет в сторону Монголии, а после окажется в Китае. Там команда доберется до города Эньши, являющегося антиподом города Ла Серена в Чили – до него участникам предстоит доехать через 25 дней.

После Китая экспедиция пройдет по территории Лаоса, Таиланда, Малайзии и Сингапура, проедет по побережью Австралии, горным дорогам Чили и широким трассам США, переберется в Марокко, затем через Гибралтар перейдет в Европу и продолжится через Испанию, Андорру, Францию, Швейцарию, Австрию, Германию, Польшу, Литву и Латвию. Завершится путешествие в России, где и начиналось – в Москве, 15 августа 2018 года, ровно через 70 дней после старта.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *