Lifan открывает он-лайн торговлю

Lifan открывает он-лайн торговлюКитайский бренд Lifan объявил о том, что с ноября его автомобили можно будет приобретать через интернет. Для этого было заключено стратегическое соглашение о сотрудничестве марки с соответствующими сервисами: AliExpress и SPSR Express.

Это будет именно торговля автомобилями, с он-лайн бронированием конкретных машин, а не эмпирический заказ неких виртуальных объектов определенного цвета и определенной комплектации, который практикуют сейчас в России отдельные премиум-марки.    

Опыт он-лайн торговли у Lifanуже есть. В Китае бренд с  2010 года сотрудничает с площадкой Alibaba. Теперь этот опыт ретранслируется на Россию. С ноября купоны на скидку при покупке автомобилей Lifan можно будет приобрести на площадке AliExpress. А в будущем планируется расширение линейки продуктов и услуг, предлагаемых Lifanна сайте AliExpress – от полноценной покупки автомобиля и оригинальных запасных частей до специализированных он-лайн услуг.

Lifan открывает он-лайн торговлю

«Lifan уже продает автомобили через интернет в Китае – и более чем успешно. В России онлайн-покупки также очень популярны, в том числе напрямую из Поднебесной, поэтому мы решили предложить и российским потребителям такой способ приобретения автомобилей,– говорит генеральный директор Lifan Motors Сунь Цзэцзюнь. – Учитывая, что на глобальном уровне Lifan Industry и компания Alibaba в Китае уже являются стратегическими партнерами, сотрудничество с AliExpress в России станет новым этапом в развитии нашей компании, а также важным шагом для автомобильного рынка в России в целом.

Мы понимаем, что продажи автомобилей через интернет не являются полноценной заменой традиционным дилерским сетям, потому что такие составляющие приобретения и эксплуатации машины, как тестовая поездка или сервисное обслуживание, физически нельзя получить удаленно. Однако интернет-магазин Lifan позволит клиенту сэкономить время, благодаря возможности заказать любую модель, даже дефицитный сейчас бестселлер Х50. Также у нас предусмотрены различные бонусы для тех, кто покупает онлайн, – в дополнение к предоставляемой сейчас скидке до 115 тысяч рублей и кредиту 6,9% на три года».

Lifan открывает он-лайн торговлюLifan открывает он-лайн торговлюПомимо всевозможных преференция для клиентов, он-лайн продажи автомобилей, по мнению Сунь Цзэцзюня, отличное подспорье для дилерской сети, испытывающей в кризисный период огромную нагрузку. Если продажи перевести в интернет, у дилера отпадет необходимость в содержании шоу-рума и торгового персонала. Будет достаточно одного регионального центра, предлагающего клиенту наглядно оценить преимущества конкретных моделей, совершить тестовую поездку и т. д. а все остальные структуры дилерской сети смогут свободно сконцентрироваться лишь на оказании сервисных услуг, выполнении регламентного технического обслуживания и текущего ремонта. Естественно это сразу снимет с них колоссальное финансовое бремя по содержанию массы сопутствующих и смежных подразделений, обеспечивающих приём товарных автомобилей, их размещение, хранение, реализацию и выдачу. Сама собой отпадет необходимость в товарном кредите или выкупе транспортных средств, что высвободит существенный объем денежных средств, которые можно будет вложить в развитие дополнительных сервисов. При этом техническое обслуживание в будущем так же можно завязать на он-лайн сопровождение, что гарантирует дилеру повышение лояльности клиента и исключит его преждевременную переориентацию на независимые сектор рынка.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *