Лучший автомеханик 2017 г. по версии Gates

Лучший автомеханик 2017 г. по версии Gates

18 мая 2017 года в Москве состоялся конкурс «Лучший автомеханик 2017 г. по версии Gates». Его организаторами выступили компания Gates, ведущий мировой производитель и поставщик автокомпонентов, и Инжиниринговый центр SMART, крупнейший независимый учебный центр в сфере авторемонта.

Мероприятие прошло на площадке ИЦ SMART и собрало более 80 участников из Москвы и Московской области,  Санкт-Петербурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, городов Тульской, Калужской, Липецкой, Ростовской областей, Ставропольского края, республики Марий Эл и др.

Формат был выбран необычный: 2-в-1, что позволило совместить глубину обучающего мероприятия с азартом профессионального соревнования.

В первой части состоялся практический семинар от специалиста по технической поддержке Gates Алексея Безобразова с презентацией нового поколения ремней привода агрегатов Gates Micro-V.

Тема вызвала живой интерес аудитории, ведущему задавали много вопросов из зала. Алексей в свою очередь подготовил для слушателей вопросы на знание технологий ремонта и обслуживания автомобиля, в частности привода ГРМ. Самые активные и компетентные участники смогли получить карточки с баллами, учитывавшимися позже при подведении итогов.Лучший автомеханик 2017 г. по версии Gates

Вторая часть мероприятия — конкурс профессионального мастерства. За звание лучшего автомеханика по версии Gates боролись 77 кандидатов, в том числе профессиональные автомеханики —  сотрудники 28 технических центров  (ABS-AUTO, Gaztec, Fleet Service, TYREPLUS, FIT SERVICE Бутово, Авто Ганза, АвтоСпецЦентр, Автоцвет, БасСервис, ВОЛИН, Гарант-Авто, ИЛАРАВТО, ОКТОПОС, РОЛЬФ, Трик Сервис и др.), а также независимые механики и начинающие специалисты, выпускники московских колледжей.

Экспертами конкурса выступили Алексей Безобразов от Gates и Алексей Сигайцев, старший технический тренер, руководитель отдела по работе с автомобильными центрами Инжинирингового центра SMART.Лучший автомеханик 2017 г. по версии Gates

За соблюдением регламента следило независимое жюри в составе руководителей ведущих технических центров «ВОЛИН» (Ольга Селезнева) и ГК GAZTEC (Антон Лазарев, Сергей Аверин).

Ведущим конкурса стал Марк Подольский, легендарный участник международных автомобильных соревнований, испытатель спортивных автомобилей, старший преподаватель кафедры «Автомобили» МАДИ (ГТУ).

В полуфинале конкурса участники должны были провести визуальную диагностику неисправностей элементов привода ГРМ.

На большом экране демонстрировался фоторяд с необходимыми техническими пояснениями, требовалось проанализировать изображения повреждений и выявить причину их возникновения (таких, например, как боковой износ спинки ремня).

Всего давалось 7 задач, по 2 фотографии на каждую, время демонстрации — 25 секунд. Технические эксперты и члены жюри оценивали корректность и скорость решений.

После подведения промежуточных итогов определилась шестерка сильнейших участников, продолживших борьбу за главные призы и почетные титулы в финале конкурса.Лучший автомеханик 2017 г. по версии Gates

На этот раз участникам предстояло выполнить практическое задание по замене привода ГРМ на современных двигателях, оборудованных системой изменения фаз и устанавливаемых на автомобили Ford, Hyundai, Kia различных модификаций.

Все двигатели были специально подготовлены к соревнованиям так, чтобы уравнять трудоемкость выполнения операций и дать всем претендентам одинаковые шансы на победу. С какой конкретно маркой будет работать финалист, решалось путем жеребьевки.Лучший автомеханик 2017 г. по версии Gates

Конкурсанты, досрочно справившиеся с основным конкурсным заданием, имели возможность заработать дополнительные очки, ответив на уточняющие вопросы от экспертов конкурса и членов жюри.

При оценке выступлений участников судьи учитывали время и качество выполнения задания, в т.ч. правильность выполнения инструкции: соблюдение заданного направления вращения и установочных меток, контроль соблюдения правильного натяжения ремня и т.д.

По итогам конкурса лучшими автомеханиками 2017 г. по версии Gates были названы:

Лялин Дмитрий, технический центр «ВОЛИН» — 1-е место;

Волков Евгений, технический центр «ВОЛИН» — 2-е место;

Запольский Алексей, группа компаний GAZTEC — 3-е место;

Иванушкин Николай, автотехцентр «ОКТОПОС» — 4-е место;

Демидов Илья, независимый механик, выпускник Московского технологического колледжа — 5-е место;

Сапельников Кирил, независимый механик — 6-е место.

Победители получили призы и памятные подарки от организаторов на общую сумму 250 000 рублей, в том числе брендированные инструменты и оборудование от компании Gates, а также сертификаты на обучение на курсах по авторемонту, запись профессионального видеоролика об автосервисе для привлечения клиентов — от Инжинирингового центра SMART.

Как отметила Алина Окорокова, региональный менеджер по маркетингу Gates: «Такой конкурс компания Gates совместно с Инжиниринговым центром SMART проводит впервые. Идея его проведения возникла давно, и мы находились в поиске достойного партнера по организации, который смог бы собрать аудиторию механиков СТО, пробудить и поддерживать в них интерес к мероприятию. Лучший автомеханик 2017 г. по версии Gates

Мы проводим около 20 техническо-продуктовых семинаров в год на территории СНГ, но собрать большое количество технического персонала СТО на одной площадке в Москве, чтобы дать им возможность получить технические знания и сразиться за звание лучшего по версии Gates – это своего рода новшество от Gates на рынке послепродажного обслуживания автомобилей в РФ».

По словам Алексея Сигайцев, эксперта конкурса, старшего технического тренера Инжинирингового центра SMART, уровень, продемонстрированный конкурсантами, можно оценить на 4 из 5. Включенный секундомер добавлял остроты происходящему, участники волновались и иногда допускали досадные ошибки. Тем менее, тройка лидеров проявила себя очень достойно, и их победа на 100% заслуженная.

Призеры конкурса отметили хороший уровень организации, хорошо составленные задания и в целом формат проведения, давший возможность узнать то, чего не узнать из справочников.Лучший автомеханик 2017 г. по версии Gates

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *