SKODASuperb: праздник превосходства

SKODASuperb: праздник  превосходстваОктябрь стартовал с презентации очередного поколения SKODASuperb. 8 октября состоялась вечеринка в честь обновленной модели от Группы компаний «АвтоСпецЦентр». В клубе «Lookin Rooms» собрались друзья компании и поклонники чешского бренда дабы оценить по достоинству все новшества, примерить Superb на себя и насладиться джазом, коктейлями и шутками в исполнении ведущих «Нашего радио» Игоря Панькова и Александра Бона.

 

Superb — флагманская модель продуктовой линейки. Предыдущие два поколения (не считая тех, что выпускались в первой половине 20 века) были весьма популярны – суммарные продажи модели превысили 700 000 автомобилей. На нынешнюю реинкарнацию также возлагаются большие надежды. Как отметили в «АвтоСпецЦентре», модель отличает гармоничное сочетание эмоционального, лаконичного дизайна с безупречным функционалом и высокими технологиями.

SKODASuperb: праздник  превосходства

SKODASuperb: праздник  превосходства

SKODASuperb: праздник  превосходства

SKODASuperb: праздник  превосходства

 Суперб 2015 модельного года разработан с нуля и имеет абсолютно новый дизайн. Колесная база выросла на 80 мм, а длинна передней части укорочена на 61 мм. Эта новая архитектура делает автомобиль более привлекательным и динамичным, по мысли главного дизайнера компании Йозефа Кабана. По сравнению с предыдущим поколением пространство в салоне увеличилось: водителю и переднему пассажиру добавили 39 мм на высоте локтей, свободное место перед коленями задних пассажиров  составляет 157 мм и над сиденьем 980 мм.  Ширина салона на высоте локтей на заднем сидении также возросла, прибавив 69 мм. Багажник стал больше по сравнению со вторым поколением на 30 литров, увеличившись до 625 литров.

Как первая модель марки новый Skoda Superb предлагает адаптивную подвеску Dynamic Chassis Control (DCC) с возможностью выбора одного из трех режимов. Новая автоматическая система климат-контроля в салоне сделана трехзонной, для зимы доступно автономное отопление, подогрев сидений, подогрев лобового стекла, который реализован с помощью прозрачного металлического покрытия и подогрев форсунок стеклоомывателя. Датчики дождя и света автоматически включают дворники и ближний свет, тем самым отключая ДХО. Новый Шкода Суперб имеет последнее поколение ассистента при парковке. Впервые этот автомобиль также оснащен камерой заднего вида. Классический ручной стояночный тормоз отныне заменен электрическим.

Также обновленный Skoda Superb получил совершенно новые системы коммуникации и мультимедиа. К примеру, в топовой версии бортовой системы Columbus будет иметься высокоскоростной доступ в Интернет на основе стандарта LTE. Обновлена и линейка решений в духе SimplyClever.

SKODASuperb: праздник  превосходства

SKODASuperb: праздник  превосходства

Что касается двигателей, устанавливаемые на новый Superb 2015 силовые агрегаты потребляют до 30 % меньше топлива и на столько же меньше их выбросы CO2 в атмосферу. Вариант GreenLine потребляет всего 3,7 л на 100 км, а его выбросы CO2 будут составлять 95 г / км (если верить заявлениям компании). Вес автомобиля был уменьшен на 75 кг, а также была улучшена его аэродинамика, что повлияло на его динамику и управляемость. Автомобиль оснащен турбомоторами с системами прямого впрыска топлива. Клиентам на выбор предлагается один из пяти бензиновых двигателей TSI и три дизельных агрегата. Все двигатели соответствуют требованиям нормам токсичности ОГ EU 6 и оснащены системами старт-стоп и рекуперации энергии. За исключением базовых версий с бензиновым двигателем, все другие работают совместно с современной роботизированной КПП маркировки DSG с двойным сцеплением. Четыре варианта двигателей доступны с передовой системой полного привода на основе муфты Haldex 5-го поколения.

SKODASuperb: праздник  превосходства

 Новый Skoda Superb 2015 обеспечивает превосходный уровень безопасности, также  модель оснащена различными системами помощи водителю.

В ходе праздника, который устроила ГК «АвтоСпецЦентр» в честь новинки, были разыграны памятные призы, но и тем, кому не повезло в конкурсах, не остались без подарков. А для самых больших фанатов Superb были предоставлены два автомобиля на тест-драйв, которому не смогли помешать даже вечерние пробки в центре столицы.

SKODASuperb: праздник  превосходства

SKODASuperb: праздник  превосходства

SKODASuperb: праздник  превосходства

SKODASuperb: праздник  превосходства



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *