Прибыль кузовного цеха

Прибыль кузовного цехаС 25 по 27 ноября в Москве проходила конференция »Малярно-кузовной ремонт: повышение прибыльности». Программа мероприятия была насыщенной, и темы не оставили равнодушными ни одного из присутствовавших.

25 ноября стартовал экскурсионный день конференции. Гостей в этом году принимали на своих сервисных площадках АвтоСпецЦентр Infiniti и »Ремонтно-Страховой Альянс Сити». Поток информации с самого утра не ослабевал: все же специалистам было, чем поделиться с слушателями.

 

Прибыль кузовного цехаПрибыль кузовного цехаДва последующих дня были такими же насыщенными. В первый конференсдень для разогрева был зачитан доклад аналитического агентства «Автостат», среди передовиков также выступили представитель Пежо Ситроен Рус, рассказавший о том как обстоят дела в связке «импортер-ремонтер», и Бастион груп, высказавший свою точку зрения на подход к расчету фонда зарплаты на СТО.

Прибыль кузовного цехаПрибыль кузовного цехаПрибыль кузовного цехаЗа страховые компании отдувался руководитель отдела автотехнической экспертизы МРЦ ОАО » Альфастрахование» Дмитрий Щербухин, которого долго не могли отпустить с трибуны, ибо взаимоотношения со страховыми компаниями на данный момент один из острейших вопросов в сфере авторемонта.

Прибыль кузовного цехаПрибыль кузовного цехаПрибыль кузовного цехаВ этот же день сделали небольшие презентации и представители компаний «Вилгуд», «Автокинг» и «РСА». Директор последней, Евгений Воеводский, оперативно пробежавшийся в своем докладе по всем «болевым» точкам качественной организации сервиса, был в итоге признан лучшим спикером дня.


Прибыль кузовного цехаПрибыль кузовного цехаПрибыль кузовного цехаПрибыль кузовного цеха
Второй день конференции »Малярно-кузовной ремонт: повышение прибыльности» начался с совместного выступления представителей фирмы Axaltaи Basf: дискуссия коснулась стоимости материалов, организации лакокрасочного производства как бизнеса, взаимоотношений поставщиков и сервисов. Споров особо не было, но «Аксалта» оказалась красноречивей. А присутствовавший представитель компании «Русавтолак» в этот день решил хранить молчание.

Прибыль кузовного цехаПрибыль кузовного цехаПрибыль кузовного цехаВсе это действо плавно перешло в игровой тренинг от руководителя компании «КарКонсалтинг» Владимира Миненко ставшего, кстати, лучшим спикером дня, заставившего зал нарисовать идеальный сервис. Роман Гуляев под занавес мероприятия поделился методами привлечения клиентов на СТО.


Прибыль кузовного цехаПрибыль кузовного цехаПрибыль кузовного цехаПрибыль кузовного цеха
Участники конференции уже традиционно почти на равных с официальными спикерами высказывали свою точку зрения, благодаря чему все презентации непременно перерастали в дискуссии, в ходе которых предлагались решения самых насущных проблем.

Прибыль кузовного цехаПрибыль кузовного цехаПрибыль кузовного цехаПрибыль кузовного цехаВ этом году наше издательство решило поддержать активность участников и выбрать самого активного. Несмотря на сложность выбора — выступали все, и каждый внес свой вклад — самым активным участником первого дня конференции стал Михаил Дронов, Axalta. Второй день начался с открытой дискуссии, поэтому определить одного самого активного участника оказалось просто невозможно. После долгих обсуждений организаторы решили воспользоваться своим положением и выбрать двоих самых ярких выступающих — ими стали Вячеслав Караваев (автосервис «Автомеханик», г. Саратов) и Алексей Константинов («Автомир», Москва).

Редакция журнала «Новости автобизнеса» дарит самым активным участникам бесплатную подписку на журнал на следующий год. Надеемся, наши публикации послужат на благо их дела, а может быть, и подвигнут выступить в роли спикеров на следующей конференции, которая — уже традиционно, — пройдет в Москве в ноябре 2016 года.

Спасибо тем, кто был с нами в этом году. А тех, кто не был, ждем в следующем. Торопитесь записаться — осталось всего 12 месяцев.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *