20.01.2018 04:05
 USD ЦБ - 56,5892
 EUR ЦБ - 69,3953

Баннер по онлайн продажам 800х100

1671.750x0 1Компания ExxonMobil ведет работу над усовершенствованием своих продуктов. Выход на рынок категории «Экономия топлива и защита системы очистки выхлопных газов» в линейке моторных масел Mobil 1 удовлетворил требования автопроизводителей соответствовать последним экологическим нормам.

В категорию вошли три продукта: Mobil 1 ESP Formula 5W-30, Mobil 1 ESP 0W-30 и инновационная разработка Mobil 1 ESPx2 0W-20. Благодаря свойству экономить топливо, они способствует снижению вредных выбросов в атмосферу.

Все продукты из новой категории - Mobil 1 ESP Formula 5W-30, Mobil 1 ESP 0W-30 и Mobil 1 ESPx2 0W-20 способствуют экономии топлива и снижению вредных выбросов. Они одинаково надежно защищают двигатель от износа и обеспечивают исключительную чистоту его деталей, в том числе в режиме «старт-стоп».

Кроме того низкое содержание золы, серы и фосфора помогает снизить «отравление» каталитических нейтрализаторов на легковых автомобилях с бензиновым двигателем, и снизить отложения в сажевых фильтрах на легковых автомобилях с дизельным двигателем. Новые продукты надежно защищают в широком температурном диапазоне и обеспечивают легкий холодный пуск. Способствуют сохранению чистоты двигателя за счет сбалансированного пакета присадок, которые снижают вредное воздействие кислот, образующихся при сгорании топлива. Помогают предотвратить образование вредных отложений на деталях двигателя

Mobil 1 ESPFormula 5W-30 также позволяет увеличить интервал замены масла до 15 000 км даже в сложных условиях вождения, что было доказано в ходе испытания в двигателях московских такси. 

Особое место в категории занимает новый продукт Mobil 1 ESPx2 0W-20. Его инновационная формула помогает добиться экономии топлива до 4%. Масло было создано в сотрудничестве с ведущими европейскими автопроизводителями на основе последних технологических разработок ExxonMobil, которые позволяют объединить долговечность и защиту двигателя, обеспечивая низкий коэффициент трения при невысокой вязкости.

ExxonMobil продолжает работу по расширению списка спецификаций и допусков для смазочных материалов бренда Mobil 1. Чем шире этот список, тем большему числу автовладельцев мы можем предложить продукты Mobil 1 для защиты их двигателей.

В декабре 2016 произошло обновление требований по классификации ACEA, в рамках которой была введена новая категория С5. Спецификация введена для масел с низкой и средней зольностью, обеспечивающих экономию топлива и предназначенных для двигателей с системой нейтрализации выхлопных газов. ACEAC5 затрагивает классы вязкости SAE 0W-20 и SAE 5W-20.

В связи с вступлением в силу данных изменений, моторное масло Mobil 1 ESPx2 0W-20 получило соответствие категории ACEAC5.