20.01.2018 04:21
 USD ЦБ - 56,5892
 EUR ЦБ - 69,3953

Баннер по онлайн продажам 800х100

e28a16es 960В 2017 года CarPrice тщательно осмотрел 149 000 и подвел итоги работы. Перед тем, как выставить автомобиль на онлайн-аукцион, компания осматриват его по 500 параметрам, используя запатентованную технологию CarPrice.Realtime. Все собранные данные систематизируются, а автомобилю присваивается определенное количество звезд по четырем параметрам: «Кузов», «Салон», «Техническое состояние» и «Сопутствующие факторы». Максимально каждый автомобиль может набрать 20 звезд, это означает, что он находится в идеальном состоянии.

По данным компании, Ford Focus третьего поколения стал самой массовой машиной среди тех, которые выставлялись на продажу в 2017 году (1,26% от общего количества осмотренных автомобилей).  Opel Astra H Рестайлинг оказался на втором месте (1,21%), на третьей позиции - Skoda Octavia II Рестайлинг (0,91%).

Максимальное количество звезд по параметрам «Кузов» и «Техническое состояние» (надежные модели должны были набрать 8 и более звезд из 10) в самом популярном сегменте от 3 до 6 лет набрала Skoda Octavia III. На вторую позицию вышел Nissan Juke I, на третью - Hyundai Solaris I Рестайлинг. К наиболее ненадежным (что частично компенсируется низкой ценой) из категории от 3 до 6 лет относятся ВАЗ (Lada) Priora I, Daewoo Nexia I Рестайлинг и ВАЗ (Lada) 2114.

К наиболее надежным производителям, чьи машины набирают максимальное количество звезд (более 8 из 10 возможных) по параметрам «Кузов» и «Техническое состояние»,  компания отнесла Toyota, LandRover и Lexus. В ненадежные, набравшие за состояние кузова и ходовой части менее 5 звезд, попали ВАЗ, Daewoo и УАЗ.

Почти четверть российского рынка подержанных машин – это автомобили черного цвета (24,6% от количества осмотренных). В нашей стране этот цвет считается престижным (особенно в премиальном сегменте), а климатические условия большей части России с небольшим количеством жарких дней позволяют эксплуатировать такие машины без каких-либо проблем. Другими популярными цветами стали белый (14,9% от количества осмотренных) и серебряный (11,3%).

Наиболее популярным кузовом и в 2016 и в 2017 годах остается седан (37% от всех осмотренных). А вот внедорожников на рынке стало больше на 2 процентных пункта за счет уменьшения доли пятидверных хэтчбеков и минивенов: их доля выросла с 26% до 28%.

CarPriceтакже проанализировал, как в течение года изменяется средняя цена на подержанный автомобиль. Лучшее время для покупки машины, когда цены на рынке самые низкие, – это второй квартал. А вот продавать машину лучше в четвертом квартале, когда цена имеет максимальное значение в году.