21.05.2018 00:33
 USD ЦБ - 61,9408
 EUR ЦБ - 73,1769

Баннер по онлайн продажам 800х100

NBQaLZ24i8bCRIhbJlybwwh562По итогам 2017 года Renault Россия занимает лидирующие позиции в области экспорта готовых автомобилей и автокомпонентов: благодаря уверенным позициям Renault на российском рынке, компания успешно реализует проекты по развитию поставок в страны ближнего зарубежья и дальнего зарубежья. На данный момент Renault Россия экспортирует из России весь локально производимый модельный ряд, а также автокомпоненты и запчасти в рамках совместных проектов с поставщиками.

«В 2017 году мы совершили очередной прорыв в области экспорта, речь прежде всего о поставках сваренных и окрашенных кузовов для автомобилей Renault Logan в Алжир. За год поставлено более 20 тысяч кузовов, что существенно превышает изначальный план в 14 тысяч штук. На карте нашего экспорта готовых автомобилей появилось новое направление – страны Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, куда было отправлено более 3,6 тысяч автомобилей Renault Duster. Кроме того, троекратно выросли объемы экспорта автокомпонентов и запчастей в рамках наших совместных проектов с поставщиками. Эти успехи в очередной раз показывают: российская продукция соответствует самым высоким мировым стандартам и чрезвычайно востребована на мировых рынках», - отметил генеральный директор Renault Россия Андрей Панков.

В 2017 году Renault Россия продолжила активное развитие существующих и новых экспортных направлений.

Так, в июне 2017 года компания начала поставки автомобилей Renault Duster в страны Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (Саудовская Аравия, Объединённые Арабские Эмираты, Катар, Оман, Кувейт и Бахрейн). По итогам 2017 года отгружено более 3,6 тысяч автомобилей Renault Duster, произведенных на Московском заводе Renault и адаптированных в соответствии с локальными требованиями рынков. Готовые автомобили транспортируются на автовозах из Москвы в порт Санкт-Петербурга и затем морем на пароме следуют в порты назначения стран-импортеров.

Активно развивается экспорт готовых автомобилей российского производства и в страны СНГ. Суммарный объем поставок за 2017 год составил более 13 000 автомобилей, при этом почти 45% приходится на модели Renault Kaptur и Renault Duster.

Renault Kaptur обладает отличным экспортным потенциалом: это первая модель в истории Renault, в создании которой на всех этапах – от концепции автомобиля и до постановки на конвейер – принимали участие российские специалисты. Этот автомобиль действительно «сделан в России», его кузов выполнен из российской стали, элементы интерьера и ходовой части, в том числе двигатель, – также российского производства. Впервые в истории производство глобальной модели Renault началось в апреле 2016 года на российском заводе в Москве, который стал «материнским заводом» для этой модели.

На сегодняшний день из России поставляются 185 различных наименований (в 2016-м году экспортировалось более 160 наименований), в частности, детали штамповки, пластиковые детали, элементы тормозной системы и ходовой части, осветительные приборы. Среди основных рынков экспорта – страны Евразии (61%), Латинской Америки (25%), Европы (6%), а также Африка, Ближний Восток и Индия. В 2017 году товарооборот экспорта российских комплектующих в рамках Группы Renault превысил 75 миллионов евро, что в 3,3 раза больше аналогичного показателя 2016 года.

В 2017 году Renault Россия поставила более 20 тысяч сваренных и окрашенных кузовов российского производства для автомобиля Renault Logan на завод Renault в Алжире (где автомобиль выпускается под названием Symbol). С 18 сентября 2017 года мощность производственной линии на площадке в Тольятти была увеличена вдвое – до 120 кузовов в день. Благодаря этому фактический объем экспорта кузовов в 2017 г. существенно превысил изначальный план в 14 тысяч штук.