21.09.2017 00:43
 USD ЦБ - 58,1290
 EUR ЦБ - 69,7664

Стремление к обновлению abiznews.ru

tovar 4358468Спустя более 40 лет после выхода первого в мире общедоступного синтетического моторного масла Mobil 1 снова повышает планку, представив масло низкого класса вязкости Mobil 1 ESP x2 0W-20. Продукт входит в категорию «Экономия топлива/Защита системы очистки выхлопных газов» из обновленной продуктовой линейки.

Масло создано в полном соответствии с растущими требованиями европейских автопроизводителей. Оно имеет одобрения концернов Volkswagen, Mercedes-Benz, Porsche и Jaguar Land Rover, а новая, уникальная технология разработки формуляций смазочных материалов, помогает производителям способствовать решению экологических проблем без ущерба для характеристик транспортных средств.

Масло Mobil 1 ESP x2 0W-20 было разработано для обеспечения целого ряда преимуществ. Активные очищающие компоненты предотвращают образование вредных отложений и шлама, поддерживая исключительную чистоту и долгий срок службы двигателя. Термоокислительная стабильность замедляет процесс старения масла, что позволяет увеличить безопасный интервал замены. Улучшенные фрикционные свойства обеспечивают экономию топлива до 4 % по сравнению с Mobil 1 ESP Formula 5W-301. Отличные низко- и высокотемпературные свойства  в условиях пониженной температуры обеспечивают надежную защиту при пуске за счет быстрого выхода на рабочий режим и обеспечивают защиту при высоких температурах на протяжении всего срока службы масла.

По словам Брайана Грея, глобального бренд-менеджера компании ExxonMobil по смазочным материалам для пассажирского транспорта по своим рабочим характеристикам новинка равноценна продуктам с высоким классом  вязкости, что выгодно и автопроизводителям, и автомобилистам.

Карл Думс, директор отдела перспективного проектирования силовых агрегатов и стратегии развития силовых агрегатов Porsche, отметил, что низковязкий состав Mobil 1 ESP x2 0W-20 обладает непревзойденными эксплуатационными характеристиками, в которых нуждаются автомобили премиум-класса, а также  обеспечивает меньший расход топлива, что важно для водителей.

Масло Mobil 1 ESP x2 0W-20 одобрено VW Standard VW 508 00 /509 00, Mercedes Benz MB-Approval 229.71 и Jaguar Land Rover STJLR.51.5122, рекомендовано Porsche (C20), и выпускается в Европе с апреля 2016 года.