Вступил в силу Меморандум о взаимопонимании между автопроизводителями /дистрибьюторами и автодилерами

25 октября 2018 года Ассоциация РОАД провела конференцию «РосАвтодилер 2018. Диалог авторитейла», в которой приняли участие более 100 топ дилеров, а также представители Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Формат закрытой конференции без участия СМИ уже второй год дает возможность для откровенного разговора на актуальные вопросы взаимоотношения между участниками рынка.

Меморандума

В рамках своего выступления Олег Мосеев, Президент Ассоциации РОАД, и Йорг Шрайбер, Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ, объявили, что вступил в силу Меморандум о взаимопонимании, как первого документа саморегулирования в автоотрасли. Именно к 25-му октября 140 дилеров — членов РОАД и 15 производителей / дистрибьюторов автомобилей присоединились к Меморандуму, тем самым выполнив условия его запуска.

Напомним, что документ устанавливает паритетные взаимоотношения между дилерами и автопроизводителями / дистрибьюторами, и определяет алгоритм взаимодействия по многим вопросам.

Йорг Шрайбер, Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ:

Данное соглашение является очень важным достижением, поскольку оно позволит перевести отношения между автопроизводителями и дилерами на принципиально новый уровень. Согласовав главные принципы ответственного ведения бизнеса, обе стороны смогут уделить больше внимания развитию индустрии в целом и повышению качества своей работы для клиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *