20.01.2018 04:06
 USD ЦБ - 56,5892
 EUR ЦБ - 69,3953

Баннер по онлайн продажам 800х100

Elektro KaMazШирокое внедрение наземного общественного электротранспорта на основе литий-титанатных аккумуляторных батарей поможет решить целый ряд проблем транспортной инфраструктуры, уверен генеральный директор московской инжиниринговой компании Drive Electro Сергей Иванов. Он рассказал об этом в своем докладе на открытом лектории Сколково в Студии 360, проходящем в Манеже в рамках новой мультимедийной выставки «Россия, устремленная в будущее».

Прежде всего, эксперт отметил наиболее острые проблемы, стоящие перед транспортной отраслью России. Транспорт в городах производит до 95% загазованности, причем значительную долю загрязнения привносит именно общественный транспорт.

Вместе с тем в России самая развитая в мире инфраструктура для наземного электротранспорта. Троллейбусные системы имеются в 85 городах. В Москве находится самая крупная троллейбусная контактная сеть в мире, но 1259 км ее изношено (41%). Этому виду транспорта необходима модернизация, которую можно осуществить за счет включения в подвижной состав троллейбусов с увеличенным автономным ходом на основе литий-титанатных аккумуляторов и использование электробусов второго поколения. Их разработала и выпускает в России компания Drive Electro.  

Сергей Иванов пояснил, что, в отличие от своих предшественников – литий-ионных аккумуляторов, новейшие литий-титанатные аккумуляторные батареи могут работать даже при отрицательных температурах от –40°С без дополнительных систем терморегулирования, что очень важно, так как в России мало регионов без низких температур. Кроме того, литий-титанатный аккумулятор рассчитан уже не на 3 000, а на 20 000 циклов полного заряда/разряда, то есть транспорт будет работать на нем до 15 лет.

Электробусы на литий-ионных аккумуляторах появились в России в 2010-2011 годах, они могли проехать без подзарядки до 200 км, однако практика показала, что средняя протяженность городских маршрутов не превышает 20-40 км, поэтому во 2-м поколении электробусов запас хода уменьшен до 70 км. Это позволило снизить вес батареи в 3 раза и за счет этого сохранить пассажировместимость транспортного средства на уровне дизельного автобуса и обеспечить 100% низкопольность.

Еще одной принципиальной инновацией стала разработанная Drive Electro станция ультрабыстрой зарядки UFC-240 для электробусов на литий-титанатных аккумуляторах. Это единый компактный блок в антивандальном корпусе, который устанавливается на конечных остановках маршрута. Система питается как от промышленной сети переменного тока, так и от сети городского электротранспорта постоянного тока. Процесс ультрабыстрой подзарядки максимально автоматизирован, он занимает от 6 до 20 минут – таким образом, по сравнению с 1-м поколением электробусов время зарядки сократилось в 10 раз.DriveElektro

Для размещения станций UFC-240 в крупных городах может использоваться существующая троллейбусная инфраструктура мощностью 200-300 кВт, что позволит уже сейчас эксплуатировать электробусы второго поленился на маршрутах городов.

«Благодаря комплексу предложенных нами технических решений общественный электротранспорт на основе литий-титанатных аккумуляторов будет окупаться в течение 8 лет, – подчеркнул Сергей Иванов. – При этом разработанные инженерами DriveElectro комплектующие для электротранспорта универсальны, их может использовать любой производитель автобусов или троллейбусов вместо традиционного дизельного двигателя. Это позволит с минимальными затратами изготовить новый вид транспортного средства на основе уже имеющегося шасси с кузовом. Примерный срок реализации такого проекта – около года».

Данная технология отвечает всем мировым тенденциям, и она уже применяется в России. Литий-титанатными аккумуляторными батареями DriveElectro оснащены более 30  троллейбусов с автономным ходом производителей  «Тролза», «Белкоммунмаш», часть из них отправлены на экспорт в Беларусь. Также выпущены 3 электробуса KAMAZ большого класса, два из которых успешно работают на маршрутах в разных городах страны с лета 2015 года, третий в ноябре 2017 года будет запущен на маршрутах Москвы. Кроме того, в августе этого года  Drive Electro изготовила электробус для турецкого автопроизводителя.