22.04.2018 19:08
 USD ЦБ - 61,3222
 EUR ЦБ - 75,6532

Баннер по онлайн продажам 800х100

avtosalonВыбирая подержанный автомобиль, почти каждый покупатель сталкивается  с автосалонами. Каким из них можно доверять, а какие стоит обходить стороной? 

В попытке ответить на этот вопрос в интернете создано множество рейтингов автосалонов. Основаны они  на отзывах посетителей, а потому их очевидные недостатки – субъективность оценок, выносимых разными людьми с разным опытом,  и главное – возможность написания положительных отзывов самими сотрудниками автосалонов.  Гарантировать же объективность и достоверность можно лишь в случае составления рейтинга третьим, независимым лицом, чью роль и взяли на себя специалисты по проверке автомобилей перед покупкой.

Выезжая вместе с покупателем в автосалон, эксперт по определенной системе оценивает  техническое состояние автомобиля  и степень его соответствия заявленному описанию.  Помимо этого фиксируются случаи, когда продавец завышает год выпуска, указывает неверное число владельцев (разумеется, в меньшую сторону),  предлагает автомобиль со скрученным пробегом или сомнительную схему оформления сделки купли-продажи.  К «делу» автосалона подшиваются и факты препятствования проверке, физического отсутствия машины при заявлении по телефону о её наличии, а так же попытки заманить покупателей путем  размещения объявлений о продаже якобы от имени собственника автомобиля.

На данный момент в рейтинге уже 240 московских автосалонов: 110 из них – официальные дилеры, остальные 130 - простые автосалоны-площадки по продаже подержанных машин.

К официальным дилерам претензий набралось немного.  Упомянутые раннее махинации с отсутствующими автомобилями,  неверными данными о годе выпуска и владельцах хоть и встречались, но носили единичных характер, свидетельствуя, скорее, о разгильдяйстве отдельных менеджеров, нежели о системном явлении. Невелика и доля машин со скрученным пробегом - лишь 8%.   А чаще всего нарекания были связаны с несогласием некоторых дилеров на проверку автомобилей.  Подобное имело место в 16% случаев и касалось не только запретов на подключение диагностического сканера (что хоть как-то можно объяснить), но и отказов прокатить клиента на автомобиле. При этом речь не шла о тест-драйве по дорогам общего пользования – покупатель даже не мог убедиться в способности автомобиля тронуться с места! Трудно сказать: приказ ли это начальства или просто лень продавцов, но формальное объяснение одно - «мы уже сами проверили автомобиль».

Что ж, официальные дилеры действительно проверяют автомобили, только вот качество их диагностики сильно разнится.  Фактически, покупатель может быть уверен лишь в том, что дилер замерил толщину краски, выявив перекрашенные детали.  А если присутствуют замененные кузовные элементы, окрашенные, соответственно, одним слоем?   Сведений о тяжести столкновения и объемах восстановительных работ дилеры не дают, и за фразой «окрашено заднее крыло»  вполне может скрываться битый в бок автомобиль с переваренным крылом и новыми дверями.

С диагностикой агрегатов все так же неоднозначно. Часть дилеров действительно щепетильно проверяет свои автомобили, информируя клиентов даже о серьезных неисправностях. Но многие,  особенно, если марка автомобиля для них непрофильная,  ограничиваются лишь банальной оценкой износа колодок и тормозных дисков. Покупателю, конечно, никто в этом не признается - машина просто преподносится как исправная. 

И все же, к чести дилеров, откровенно плохих автомобилей было мало  – средняя оценка технического состояния составила 7 баллов из 10, что, как правило, выставляется за незначительные технические замечания и несколько косметически окрашенных деталей. 

Впрочем, все это покажется сущими пустяками, если взглянуть на методы работы остальных, «неофициальных» салонов. Достаточно сказать, что при посещении подобных мест год выпуска был завышен в 68% случаев, количество владельцев занижалось в 54%, в 61% автомобиль  имел скрученный пробег, и в половине случаев салоны старались уйти от формального участия в сделке, продавая автомобиль от лица своих сотрудников, либо предыдущего владельца путем подделывания его подписи в договоре.

 Более того, каждый пятый выезд вообще оканчивался ничем – автомобиль просто отсутствовал на площадке.  Раздосадованный покупатель в таком случае слышит стандартную фразу про «отсутствие у колл-центра актуального прайс-листа», но истинная причина, конечно, другая – стремление заманить покупателя любой ценой, чтобы  затем предложить ему что-то из имеющегося.  Здесь даже определился своеобразный рекордсмен - автосалон, где по итогам всех шести посещений искомых машин не было ни разу!

Уже расхотелось иметь дело с подобными продавцами?  А придется!  Зная о своей плохой репутации, многие площадки предпочитают размещать объявления  будто бы от имени собственника автомобиля.  Ничего не подозревающий покупатель созванивается с «владельцем» (как правило, женщиной), договаривается о встрече, а по приезду оказывается в каком-нибудь арендованном паркинге, где его уже ждут предприимчивые продавцы.  Подобные «подставы» стали уже массовым явлением, и треть от общего числа посещений «неофициалов» происходила именно по такой схеме.

Ужасает и техническое состояние автомобилей: аварийные, покрашенные едва ли не из баллончика кузова,  неисправные системы активной и пассивной безопасности, истекающие маслом изношенные агрегаты – чего только не встретишь. Усредненная оценка состояния автомобилей  –  всего 5,5, что уже является признаком серьезных проблем. И не стоит рассчитывать на искренность автосалона – в лучшем случае продавцы сообщат о бампере, перекрашенном после контакта с тележкой супермаркета.   Единичные же хорошие машины быстро перестают казаться выгодной покупкой, если учесть хотя бы переплату за завышенный год выпуска, не говоря уже обо всем остальном.

Вот такая вырисовывается картина. Выводы из неё сделать просто – автосалоны не делятся на официальных дилеров и остальных, они делятся на официальных дилеров и мошенников. Последних очень много, они ничуть не скрываются, их трудно поймать за руку, у них даже не всегда есть имя, но они неизменно строят свой бизнес на обмане людей. А покупателю  остается помнить, что залогом удачного приобретения является бдительность – всегда внимательно осматривайте автомобиль. Не стоит надеяться на то, что автосалон сделает это за вас, ведь его главная задача – продать вам автомобиль.

СИСТЕМА ОЦЕНОК АВТОСАЛОНОВ

Рейтинг автосалонов основывается на результатах выездных проверок автомобилей, заказчиками которых выступают наши клиенты, желающие продиагностировать машину перед покупкой. В рамках оказываемой услуги каждый автомобиль проходит детальный осмотр кузова, двигателя, трансмиссии, подвески, электроники, а так же экспертизу документов и права автосалона на продажу автомобиля. По итогам проверок автосалону, как стороне отвечающей за качество автомобилей и чистоту сделки, выставляются оценки по 10 пунктам:рейтинг салонов

  1. Cостояние автомобилей. От 0 до 10 баллов.

Усредненная оценка технического состояния автомобилей. Вычисляется как среднее арифметическое оценок осмотренных машин. 10 баллам соответствуют автомобили в состоянии близком к новому, без каких-либо технических и косметических проблем. Каждая найденная неисправность уменьшает оценку на величину, пропорциональную сложности ремонта. При этом сумма вычетов по отдельным областям не может превышать: 4 баллов для кузова, 4 баллов для агрегатов и 2 баллов для всего остального. Таким образом, 0 баллов получает автомобиль с повреждениями силовой структуры кузова, двигателем или трансмиссией, требующими неотложного ремонта, и неисправными системами активной безопасности. Такой же оценки удостаиваются затопленные автомобили.

  1. Соответствие объявлению. От 0 до 10 баллов.

Усредненная оценка достоверности предоставляемой покупателю информации о состоянии автомобилей. Вычисляется как среднее арифметическое оценок достоверности информации о каждом осмотренном автомобиле. В 10 баллов оценивается предоставление полной информации об имеющихся технических недостатках. Каждая найденная неисправность, о которой продавец не сообщил до начала проверки, уменьшает оценку на величину, пропорциональную сложности ремонта. При этом сумма вычетов по отдельным областям не может превышать: 4 баллов для кузова, 4 баллов для агрегатов и 2 баллов для всего остального. В 0 баллов оценивается одновременное сокрытие информации о повреждениях силовой структуры кузова, двигателе или трансмиссии, требующих неотложного ремонта, и неисправностях систем активной безопасности. Такой же оценки удостаивается непредоставление информации о факте затопления автомобиля.

  1. Завышенный год выпуска. От 0 до 100%.

Процент случаев, когда автосалон завышал год выпуска. Выдавая автомобиль за более новый, автосалоны выставляют его по более высокой цене. Как правило, дата выпуска завышается на один год.

  1. Неверное число собственников. От 0 до 100%.

Процент случаев, когда автосалон занижал количество владельцев автомобиля. Сюда же относятся и попытки скрыть факт пребывания автомобиля в лизинге, а так же эксплуатация в качестве такси

  1. Скрученный пробег. От 0 до 100%.

Процент случаев, когда пробег автомобиля не соответствовал действительности. Сюда же относятся случаи, когда пробег в объявлении не соответствовал пробегу на одометре, даже если последний не являлся скрученным.

  1. Сомнительная сделка. От 0 до 100%.

Процент случаев, года автосалон предлагал нелегальные или сомнительные схемы оформления купли-продажи. К наиболее частым относятся: наличие заранее проставленной в ПТС подписи бывшего владельца (что не позволяет судить о её подлинности), продажа от лица бывшего собственника с подделыванием его подписи в договоре купли-продажи, продажа через третье физическое лицо, вписанное в ПТС и якобы являющееся сотрудником автосалона, а так же все остальные варианты, когда автосалон формально не является участником сделки, что дает ему возможность уйти от ответственности.

  1. Отсутствие автомобиля. От 0 до 100%.

Процент случаев, когда автомобиль отсутствовал в продаже, несмотря на уверение по телефону о его наличии. Цель - заманить потенциальных покупателей, чтобы по приезду предложить «рассмотреть другие варианты». На вопрос «почему ввели в заблуждение?» следует стандартный ответ: «наш колл-центр имеет устаревшие данные».

  1. Менеджер не гражданин РФ. От 0 до 100%.

Процент случаев, когда сотрудник автосалона, продающий автомобиль, оказывался не гражданином РФ.

  1. Препятствование проверке. От 0 до 100%.

Процент случаев, когда сотрудники автосалона препятствовали проверке автомобиля. Наиболее частое ограничение – запрет на подключение диагностического компьютера. Реже – отказ даже в минимальном тест-драйве.

  1. Подставные владельцы. От 0 до 100%.

Процент случаев, когда автосалон размещал объявления от частного лица, выдающего себя за владельца автомобиля. Распространенный способ завлечения людей, избегающих общения с автосалонами. Содержание объявлений в таких случаях почти полностью не соответствует действительности, а сотрудники автосалона всячески открещиваются: «объявление размещали не мы».

На основе этих оценок рассчитывается итоговый балл автосалона. Максимально достижимый результат – 1000 баллов, минимальный – 0.

Менее 334 баллов

Крайне высокая вероятность обмана и очень плохое качество автомобилей. Уровень автосалонов в виде уличных площадок. Однозначно не рекомендуется к посещению.

334-667 баллов

Высокая вероятность обмана и в целом удовлетворительное состояние автомобилей. Уровень обустроенных неофициальных автосалонов. Требуется внимание ко всем мелочам.

Более 667 баллов

Низкая вероятность обмана и хорошее качество автомобилей. Уровень официальных дилеров. Предоставляют результаты диагностики, но не всегда отмечают все неисправности.