20.01.2018 04:10
 USD ЦБ - 56,5892
 EUR ЦБ - 69,3953

Баннер по онлайн продажам 800х100

El PTS1Илья Минкин, генеральный директор АО «Электронный паспорт»: Система электронных паспортов транспортных средства технически готова дал разъяснение по поводу перехода к новому формату ПТС, который должен состояться 1 июля 2018 года.

До этого момента, по словам Ильи Минкина, в России действует переходный период, установленный Евразийской Экономической Комиссией для обеспечения постепенного, максимально плавного и комфортного перехода на использование электронных паспортов транспортных средств.

Он отметил, что реальное начало применения электронных паспортов транспортных средств в Российской Федерации будет определено датами включения в процесс конкретных автопроизводителей и государственных органов, которые будут использовать электронные паспорта в своей работе и обеспечивать внесение в них сведений. Предполагается, что автопроизводители и дилеры будут среди первых, кто начнет работу в системах электронных паспортов, в рамках переходного периода. Автопроизводители, работающие на российском рынке, в зависимости от их готовности, будут осуществлять постепенный переход на электронные паспорта транспортных средств в самостоятельно выбранный ими момент вплоть до 1 июля 2018 года.

«Система электронных паспортов транспортных средств технически готова, в том числе и к тому, чтобы обеспечить замену бумажных паспортов на электронные, как только к этому будут готовы соответствующие органы. Однако важно отметить, что обязательного обмена не предусмотрено, автовладельцы с действительными «бумажными» ПТС, могут продолжить ими пользоваться», - подчеркнул спикер.