21.09.2017 00:54
 USD ЦБ - 58,1290
 EUR ЦБ - 69,7664

Стремление к обновлению abiznews.ru

Nissan NismoИстория важна для компании Motul, поскольку ее понимание помогает наметить путь продвижения вперед. И часть этой истории – давние и верные отношения с Nissan NISMO, японским представителем мира автоспорта. Компания Motul оказывает поддержку автомобилям Nissan NISMO, вошедшим в европейскую серию гонок на выносливость Blancpain GT Series на протяжении многих лет, с момента запуска проекта Nissan GT Academy, который успешно переориентировал «геймеров», дав возможность посоревноваться наравне с профессионалами.

Прекрасным примером этого может служить активная поддержка компании Motul, выступившей в качестве технического партнера по поставке смазочных материалов в 2015 году гонщиков Nissan GT Academy из команды RJN в составе Катсумасы Чиё, Алекса Банкомба и Вольфганг Райпа, которая заявила о своем участии в Чемпионате гонок на выносливость в категории Pro.

Эта поддержка помимо длительного и прочного партнерства с компанией NISMO в японской серии гонок Super GT Series, которая на сегодняшний день принесла звание чемпиона двум гонщикам знакового авто Motul #23 (в 2014 и 2015 годах) среди 14 претендентов категории GT500 за последние 14 лет, плюс титул чемпиона мира FIA GT1 Nissan в 2011 году.  Это партнерство будет отмечаться на фестивале NISMO в рамках международных соревнований по спидвею Fuji International Speedway после окончания сезона 2017 года, с тех пор, как в прошлом году компания Motul стала официальным партнером этого события.

В 2017 году партнерство между двумя компаниями будет только укрепляться за счет участия Nissan NISMO в Кубке серии гонок на выносливость Blancpain GT Series Endurance Cup, который пройдет под знаменем Motul Team RJN.  Два авто Nissan GT-R NISMO GT3 будут участвовать в классе Pro, а новый дизайн костюмов сезона 2017 был вдохновлен участием авто Motul #23 в Super GT.

Авто GT3, список которых был обнародован сегодня (13 марта) во время официальной тестовой сессии чемпионата на автодроме Поль Рикар на юге Франции, будет управляться международными гонщиками NISMO, бывшими победителями Академии GT и молодыми перспективными гонщиками GT: #22 – Струан Мур (GBR), Мэтт Парри (GBR), Мэтт Симмонс (AUS) и #23 – Алекс Банкомб (GBR), Кацумаса Чиё (JPN), Лукас Ордоньес (ESP).

Особенные и гоночные авто, как известно, требуют специализированных продуктов, и для этой программы Motul разработал линию NISMO Competition Oil.  Она состоит из продуктов, специально разработанных для Nissan GT-R NISMO GT3: моторные масла с вязкостями 0W30, 5W40, 15W50… и масло для дифференциалов 75W140.

Элен Зогг, Motul Head of Communication: “Помимо любви к моторспорту, бесконечной страсти к производительности и качеству, у нас есть что-то общее с Nissan и NISMO: страсть к решению трудных задач. Серия гонок на выносливость Blancpain является одним из наиболее конкурентоспособных чемпионатов серии GT в мире, поэтому, когда команда Nissan NISMO попросила оказать нас поддержку этой серии, мы не сомневались ни секунды».

Такaо Катагири, президент и генеральный директор NISMO: «Motul был отличным партнером для NISMO, в том числе и техническим партнером в Super GT на протяжении многих лет, и мы решили расширить области нашего сотрудничества на фестивале NISMO в прошлом году. Мы очень рады возможности расширить взаимодействие с компанией Motul, выбрав ее в качестве технического партнера Nissan GT-R NISMO GT3 в Кубке гонок на выносливость серии GT Blancpain».