21.09.2017 00:54
 USD ЦБ - 58,1290
 EUR ЦБ - 69,7664

Стремление к обновлению abiznews.ru

160Аналитический центр федеральной сети автосервисов FitService посчитал динамику роста среднего пробега автомобилей по стране и выяснил, что общий средний пробег за последний год увеличился на 20%.

Самый значимый рост наблюдается в Хабаровске: 34% за год, в Москве за этот период автопробег вырос на 31%. Средний пробег автомобилей в Новосибирске за год увеличился на 29%, в Барнауле и Новокузнецке автомобили стали ездить на 18% больше, в Омске и Томске на 17%, в Красноярске на 16%, а в Азове пробег вырос на 14%. Существенный рост в других городах не наблюдается.

Автопробег в среднем по стране увеличился на 20%: если в 2015 году он составлял примерно 22 тыс. км, то в 2016 – стал более 26,2 тыс. км.

Причиной этому послужил тот факт, что россияне стали чаще путешествовать по стране на своих автомобилях, считает директор сети FitService Данил Соловьев:

– Стоит отметить, что автопробег вырос в тех регионах, откуда люди едут в сторону туристических направлений. Самое большое увеличение – порядка 30% – произошло в таких городах как Хабаровск, Новосибирск и Москва. К этой цифре можно добавить нашу статистику по количеству клиентов, которые пользовались услугами автосервисов в более чем одном городе – то есть во время поездок заезжали в разные автосервисы. В 2016 году доля таких людей выросла с 0,5% до 5,5% – и именно в этих городах. Например, мы заметили, что из Москвы люди стали заезжать в Азов, а это дорога в сторону Сочи, из Хабаровска заезжали во Владивосток, когда ехали на море, из Новосибирска – в Барнаул по пути на Алтай. Особенно это наблюдается в летний период, из чего можно сделать вывод, что люди стали чаще путешествовать на автомобилях в близлежащие российские курорты.