18.11.2017 20:35
 USD ЦБ - 59,6325
 EUR ЦБ - 70,3604

Баннер по онлайн продажам 800х100

Lambda SensorsДатчик кислорода — это один из самых чувствительных и важных компонентов системы управления двигателем, который отслеживает состав топливовоздушной смеси на холостом ходу, а также в режимах частичной и полной нагрузки двигателя. Компания DENSO начала производство датчиков кислорода в 1977 году. Сегодня DENSO — один из лидирующих поставщиков этой продукции: сотни миллионов датчиков DENSO определяют состав топливовоздушной смеси в автомобилях по всему миру.

Появление простых датчиков кислорода в конструкции автомобилей связано с развитием систем впрыска топлива. В связи с ужесточением требований к выбросам вредных веществ, установленных стандартом Евро-3, датчики соотношения «воздух-топливо» компании DENSO стали настоящей мировой инновацией в начале 90-х годов прошлого столетия.

В тех ранних системах использовался всего один датчик кислорода, который и обеспечивал управление составом топливовоздушной смеси, в то время как сегодня в целях соответствия современным требованиям к выбросам вредных веществ необходимо использовать до четырех датчиков, отслеживающих концентрацию кислорода в отработавших газах, а также эффективность каталитического нейтрализатора.

Для надлежащего выполнения своих функций датчики должны точно соответствовать спецификациям автопроизводителя. Например, неисправность или неправильная калибровка датчика кислорода может негативно сказаться на характеристиках автомобиля и привести к необходимости дорогостоящего ремонта.

Оригинальные датчики кислорода DENSO, устанавливаемые на конвейере автопроизводителя, спроектированы для работы с системой впрыска топлива, каталитическим нейтрализатором и системой управления двигателем и позволяют максимально снизить выбросы вредных веществ.

В настоящее время доля автомобилей, оснащенных датчиками кислорода, составляет более 68 % от европейского парка. Очевидно, что их количество непреклонно увеличивается в связи с постоянным ужесточением экологических стандартов.

На данный момент законодательство ЕС требует, чтобы к 2030 году выбросы вредных веществ были сокращены на 40 %. Датчики кислорода DENSO — это уникальное решение для СТО, сочетающее передовые технологии и качество оригинального изделия. Кроме того, они позволяют снизить выбросы вредных веществ, уменьшить расход топлива и добиться оптимальной производительности двигателя.

Датчики кислорода отслеживают концентрацию несгоревшего кислорода в отработавших газах автомобиля. Если концентрация кислорода слишком высокая или низкая, датчик передаст соответствующий сигнал в электронный блок управления.

Учитывая быстро растущий спрос на датчики кислорода оригинального качества, компания DENSO постоянно расширяет их ассортимент для рынка послепродажного обслуживания автомобилей.

Стефан Верхоеф, менеджер по продукту «датчики кислорода» DENSO, рассказывает: «Компания DENSO начала производство датчиков кислорода в 1977 году и сейчас их ассортимент охватывает 68 % автомобильного парка Европы. Обширная номенклатура датчиков кислорода DENSO дает автосервисам и дистрибьюторам возможность расширения бизнеса, а также уверенность в том, что они предоставляют своим клиентам продукты высочайшего качества».