21.09.2017 00:54
 USD ЦБ - 58,1290
 EUR ЦБ - 69,7664

Стремление к обновлению abiznews.ru

Stossdaempfer 0317 180x120 300dpiПроизводители рекомендуют выполнять проверку амортизаторов на СТО через каждые 80 000 км пробега. Амортизаторы подвергаются высоким нагрузкам во время движения. Их исправность – важнейшее условие безопасности автомобиля и его пассажиров. Неисправные амортизаторы увеличивают остановочный путь и ухудшают общую устойчивость автомобиля. При проявлении этих симптомов необходимо срочно заменить амортизаторы. В своем новом видео на YouTube-канале MEYLE TV «Механики MEYLE» рассказывают, как специалисты СТО могут легко включить проверку амортизаторов в стандартную процедуру диагностики автомобиля.

Ямы, неровности, плохое состояние дорожного покрытия и буксирование прицепа – вот несколько примеров тяжелых условий, при которых амортизаторы подвергаются значительной нагрузке. Воздействие различных факторов окружающей среды, таких как грязь, повышенная влажность и дорожная соль, может резко сократить срок службы амортизаторов. При ухудшении рабочих характеристик амортизаторов уровень безопасности водителя и пассажиров снижается. Потеря сцепления шин с поверхностью дороги приводит к ухудшению устойчивости автомобиля и увеличению остановочного пути. В то же время плохое сцепление шин с дорогой сказывается на способности автомобиля справляться с поперечными нагрузками в повороте, а современные системы безопасности, такие как ABS, ESP и TCS, могут работать не корректно.

Проверка амортизаторов во время планового обслуживания автомобилей способна повысить уровень безопасности их владельцев. В новом видеоролике «Механики MEYLE» рассказывают о различных методах диагностики амортизаторов, которые могут применяться в работе специалистами СТО. В некоторых случаях визуальная проверка состояния шин позволяет обнаружить неравномерный износ протектора – типичный признак повреждения амортизатора. Иногда характерные признаки проявляются во время пробной поездки: автомобиль плохо реагирует на движения руля, особенно в поворотах, или неустойчиво движется по прямой, или его движение сопровождается громкими стуками. В таких случаях амортизаторы требуют замены.

Компания MEYLE предлагает обширный ассортимент из 650 наименований высококачественных амортизаторов MEYLE‑ORIGINAL, обеспечивающий покрытие почти 214 миллионов автомобилей, зарегистрированных в Европе. Конструкция амортизаторов MEYLE‑ORIGINAL отличается повышенной износостойкостью: электромеханический процесс нанесения покрытия гарантирует надежную защиту штока амортизатора от абразивного износа и воздействия высоких нагрузок. Кроме того, испытания в солевом тумане показали, что шток амортизатора MEYLE обладает лучшей коррозионной стойкостью среди семи испытанных продуктов от конкурирующих производителей.

Рекомендации MEYLE для СТО: Инженеры компании MEYLE советуют производить замену амортизаторов только попарно. Это обеспечит минимально возможное различие демпфирующих характеристик левого и правого амортизаторов. В противном случае снизится устойчивость автомобиля, что может привести к аварийной ситуации.