21.09.2017 00:53
 USD ЦБ - 58,1290
 EUR ЦБ - 69,7664

Стремление к обновлению abiznews.ru

BJ4189Как известно фотон хоть и «элементарная», но очень мудрая частица не зацикливающаяся на одном состоянии, а проявляющая сразу свойства и частицы и волны. Причем существовать в вакууме она способна, только двигаясь со скоростью света. Так же и FotonMotorна российском рынке (все больше вакуумирующемся внутри самого себя) взял максимально стремительный темп, одновременно развиваясь в двух принципиально важных сегментах: легкомоторном и грузомоторном. Не успела компания представить публике кроссовер Foton Sauvana, как следом вывела тяжелый магистральный тягач Auman A EST H5, а также мало- и среднетоннажные грузовики Aumark M4.

Автомобили во многом знаковые, олицетворяющие собой принципиально новый подход китайских автомобилестроителей к разработке и производству автотехники. С одной стороны, эпоха беззастенчивого копирования наиболее популярных образцов импортной продукции, похоже, окончательно закончилась. С другой – они не пытаются изобраести все с нуля. Они берут хорошо известную в мировом автомобилестроении агрегатную базу, неоднократно подтвердившую свою надежность, эффективность и интегрируют ее в создаваемые модели. Таким образом, на рынок выходит конкуретоспособная техника оснащенная всеми совремнными технологиями.

Все представленные новинки – прямое тому подтверждение. Автомобили комплектуются двигателями Cummins, коробками ZF, впрыском  Bosch, а кроме того разнообразными системами и узлами от таких глобальных производителей – лидеров отрасли, как  Knorr-Bremse, Continental, WABCO, ArvinMeritor, Delphiи проч. Благодаря применению передовой агрегатной базы Foton Motor может совершенно не преувеличивая достоинства моделей, декларировать ресурс, превышающий 1 млн км пробега. Однако самое примечательное, что стоимость данных моделей ощутимо ниже европейских аналогов при сравнимом качестве.

Пока сложно сказать, как сложится судьба новинок на российском рынке, но то, что они имеют внушительный потенциал и хорошие перспективы – это однозначно.  

Справка о моделях:

Мировая премьера магистрального тягача Auman EST A H5 состоялась на международном автосалоне IAA-2016 в Ганновере. Foton Auman разрабатывался в течение 4 лет и прошел полный цикл испытаний в Европе и Америке. Модель адаптирована для работы в суровых условиях. В Китае тягач Foton Auman EST A H5 выпускается с тремя вариантами колесной формулы (4х2, 6х4 и 6х2R), первым на российский рынок выходит модель 4х2 под индексом BJ4189, рассчитанная на работу в составе автопоезда полной массой до 45 тонн.

Четвертое поколение мало- и среднетоннажных грузовых автомобилей Aumark M4 – это дальнейшее развитие серии M3. Впервые модель Aumark появилась в гамме Foton в 2003 году, и с тех пор разошлась по миру тиражом в 4,2 миллиона экземпляров. Обновленная модель была впервые представлена на 17-м Международном Автосалоне в Шанхае в апреле 2017 года. По сравнению с моделью предыдущего поколения, Foton Aumark M4 прошел серьезную доработку. На новые конструкции приходится около 35% от общего числа узлов и агрегатов, в то время как процент модифицированных узлов, среди которых задний мост, передняя и задняя подвески, карданный вал и прочее, составляет 25%. Таким образом, М4 на 60% отличается от предшественника.

Гамма Foton Aumark M4 включает модели полной массой от 3,5 до 12 тонн. Первыми на российский рынок выходят модификации S1 BJ1065 и BJ1088 полной массой 6,0 и 8,0 т. соответственно. Ориентировочные сроки начала продаж новинки – октябрь 2017 года. В 2018 году планируются поставки старших модификаций S3 полной массой 8,3 и 9,5 тонн. 12-тонный флагман модельного ряда S5 станет доступным российскому покупателю в начале 2019 года.

Подробная информация о российских комплектациях и ценах будет объявлена позднее.

 

Автор: Михаил Калинин