22.04.2018 19:09
 USD ЦБ - 61,3222
 EUR ЦБ - 75,6532

Баннер по онлайн продажам 800х100

Bilshtein MersВ 1957, через три года после того, как инженеры BILSTEIN разработали первый газонаполненный однотрубный амортизатор по полезной модели De-Carbon, был достигнут прорыв: на Mercedes-Benz приняли решение использовать инновационный продукт из Эннепеталя в серийном производстве. Даже тогда газонаполненные амортизаторы BILSTEIN были убедительны своими постоянными характеристиками демпфирования, как и высоким качеством и долговечностью. Вот уже 60 лет как немецкие автопроизводители полагаются на проверенные продукты BILSTEIN.
В те дни, ежемесячный объем производства был лишь 3000 амортизаторов. Mercedes-Benz был первым, кто обладал эксклюзивными правами поставки этих амортизаторов на Mercedes 300 d. В отличие от ранее используемого масляного амортизатора, газонаполненный однотрубный амортизатор BILSTEIN имел постоянные характеристики демпфирования, т.к. использование азота предотвращало вспенивание масла в амортизаторе. Благодаря постоянным и стабильным характеристикам, впервые стало возможным адаптировать подвеску к различным дорожным условиям. Соответственно, эти амортизаторы стали интересны и для автоспорта, т.к. можно было подстроить их к условиям гоночного трека, что в некоторых случаях давало значительное преимущество для победы.
Таким образом, с 1960-х началась история успеха BILSTEIN в автоспорте. Первая победа автомобиля с амортизаторами BILSTEIN была на ралли в 1960 году.  В то время, Вальтер Шок и его штурман Рольф Молл выиграли  29-е ралли в Монте-Карло на Mercedes 220 SE, оснащённом газонаполненными однотрубными амортизаторами BILSTEIN. Второе и третье место также достались Mercedes с амортизаторами BILSTEIN. Уже тогда техническое превосходство новых амортизаторов из Эннепеталя было очевидным, и компания смогла завоевать репутацию в различных классах автоспорта. Например, впервые в 1961 году амортизаторы BILSTEIN установили на автомобилях Formula-1, затем в Porsche, и до сих пор их сложно обойти в гонках.
Что особенного в длительных взаимоотношениях между BILSTEIN и Mercedes-Benz, это тесное сотрудничество в области разработок. Для современных моделей BILSTEIN также разработал инновационные и идеально подходящие решения в подвеске. С 1999 года, например, Mercedes-Benz S-Class начиная с модели W220, работают с пневматической системой от BILSTEIN. С 2002 года также началось производство модуля пневмоподвески для Mercedes-Benz E-Class.

Даже в будущем, надёжность  BILSTEIN будет в силе инноваций и опыте. Например, для нынешнего W222 Mercedes-Benz S-класса, BILSTEIN поставляет пневмосистему AIRMATIC ADS PLUS с бесступенчатой регулировкой демпфирования. Основываясь на различных данных от датчиков автомобиля, система может индивидуально настраивать силу демпфирования для каждого колеса в течение миллисекунд. Таким образом, комфорт при вождении, безопасность и маневренность могут быть обеспечены лучше. Различные пневмосистемы от BILSTEIN, такие как AIRMATIC ADS PLUS  являются опциональными не только для автомобилей высшего класса, но и для Mercedes-Benz C-Class.
В дополнение к пневмосистемам и  электронно-управляемым амортизаторам, BILSTEIN поставляет также обычные модели амортизаторов для нынешних серий Mercedes-Benz. Например, в форме системы регулировки демпфирующей силы в зависимости от амплитуды AGILITY CONTROL для C- и E-Класса. Компания из Эннепеталя делает важный вклад в будущую жизнеспособность и разнообразие подвесок для Mercedes-Benz. Уже 60 лет, как BILSTEIN продолжает поставлять прогрессивные и продуманные продукты Mercedes, для стандартного использования и для гоночных трасс.