19.11.2017 15:15
 USD ЦБ - 59,6325
 EUR ЦБ - 70,3604

Баннер по онлайн продажам 800х100

V58A9106Предыдущий обновленный Outback мы тестировали прошлой зимой, и машина тогда оставила очень приятное впечатление. Но снег и мороз – далеко не самый сложный период в нашем климате. Осеняя распутица – вот где настоящее испытание.

 

Принято считать, что современные кроссоверы, даже полноприводные – это «паркетные джипы», непредназначенные для чего-то реально сложного, за бордюр не цепляет, в снегопад во дворе не завязнет – и ладно. Что уж говорить про универсал: «сарай» - он и есть сарай. Но легендарный Outback не таков, и его версия 2015 года осталась по-прежнему бескомпромиссной.

При этом пятое поколение модели – очень современный автомобиль. Проехать на нем по разбитым тракторами полевым дорогам в распутицу сможет любой, кто не побоится уверенно давить на газ, отключив систему VDC, отвечающую за стабилизацию. Собственно, отключится только антипробуксовка. Дальше остается довериться умной японской электронике, которая самостоятельно будет перераспределять тягу на колесах. При этом можно не опасаться перегрева многодисковой муфты и коробки, электроника проследит и за этим.

У нового Outback по-прежнему впечатляющий клиренс в 213 мм, колесная база осталась прежней, а вот передний свес немного увеличился. На курсовую проходимость это не повлияло, машине хватает высоты для преодоления большинства возможных спусков.  Диагональные вывешивания, несмотря на длинную базу и короткоходную заднюю подвеску, «Аутбеку» также не страшны благодаря уже упомянутой системе VDC, заменяющей межколёсные блокировки.

V58A9110Подвеску автомобиля пробить оказалось невозможно никакими колдобинами, но жесткой ее при этом не назовешь, езда для пассажиров остается очень комфортной.

Часто платой за хорошую проходимость становится недостаток управляемости на трассе. Но это не про Outback. На шоссе он стоит как влитой, его не смущает колейность, и уж тем боле порывы ветра и крены на виражах. Это опять же говорит об очень удачно сделанной подвеске.

V58A9102Рулевое управление на трассе показало себя механизмом с мужским характером. Чем больше поворот, тем существеннее обратное усилие, тяга настолько отчетливая, что на выбоине в повороте можно упустить руль. Так что водителю нового Outback не стоит забывать песню про «крепче за баранку держись шофёр». Зато машина уверенно возвращается на прямую линию. Если предыдущие версии в России любили критиковать за «неинформативный руль», то теперь этой информативности даже в избытке!

Движение машины можно охарактеризовать как «уверенный напор». Для спортивной езды Outback слишком велик и тяжёл, а трёхлитровый оппозитник в России появится не скоро, если вообще появится – цена его будет слишком высока, явно больше трех миллионов.

V58A9112Пятое поколение лишь на 20 мм шире и на 10 мм выше предыдущей модели, но благодаря измененной компоновке интерьера машина стала ещё просторней. Смещённое на 50 мм вперёд основание ветрового стекла, уменьшенное в размерах «торпедо», рамки боковых окон и дверные обивки сокращённой толщины, дали в салоне прибавку по ширине от 30 до 67 мм.

Благодаря размерам Outback главное достоинство любого универсала – пространство за передними сиденьями – выглядит достаточно внушительно. Задний диван производит впечатление почти роскоши. Крышка багажника с электроприводом теперь входит в базовое оснащение. Грузовой отсек тоже вырос в объёме с 490 до 512 л. При сложенных сиденьях второго ряда получается ровная площадка с более пологим, чем раньше, уклоном 1,6 градуса (было 2,5 ранее).

V58A9119Интерьер остался классически-стильным, но выглядит богаче, появилось много мягкого пластика в отделке. Дизайн и качество материалов позволяют уверенно говорить о том, что новый универсал можно отнести теперь к бизнес-классу.  

Для города этот автомобиль, конечно, великоват и эксплуатировать его есть смысл, только тем, кому есть, что регулярно перевозить. Зато за городом, хоть в деревне, хоть на трассе, в любую погоду и на любых дорогах новый Outback – лучшее, что может предложить своему водителю и его пассажирам современный универсал.V58A9122