21.09.2017 02:50
 USD ЦБ - 58,1290
 EUR ЦБ - 69,7664

Стремление к обновлению abiznews.ru

купить киаКомпания КИА, работающая в едином концерне с Хюндай, считается в этой паре более бюджетным подразделением. При этом ее новые модели совершенно не напоминают простые и пустые «народные» автомобили. Так, новый КИА Сид может похвастаться оснащением, доступным не каждой современной модели, выпущенной премиальным производителем.

При этом экстерьер Сида почти не изменился – завлекать лишь внешним апгрейдом корейцы в данном случае были не настроены.  Фейслифтинг коснулся бамперов: например, сзади внедрили решетчатую секцию, впереди появилась фирменная пасть радиатора. Новые противотуманные фары получили массивную хромовую обводку.

Интерьер сделали более нарядным за счет увеличившегося количества хромированных деталей и обновленной зоны дефлекторов вентиляции. Появилась подсветка клавиш стеклоподъемников, разъёмов USB и AUX. Кнопка запуска двигателя теперь выполнена из алюминия.

Особый акцент в оснащении машины сделан на зимний пакет, чрезвычайно актуальный для России. Один подогрев руля чего стоит, впрочем, он появился ещё в предыдущей версии модели. Работает он весьма интенсивно: через короткое время рукам становится почти горячо. Теперь машина владельцу поможет быстро согреть руки и сразу же начать движение без перчаток, а также избавит от массы возни с обледеневшим лобовым стеклом. Кстати, форсунки омывателя стекла тоже не будут забиты льдом – они сделаны подогреваемыми, и к зоне парковки щеток подведен обогрев. Правда в случае с Kia удивляет не то, что всё это сделано на далеко не пафосном автомобиле, а скорее то, что не реализован обогрев всего лобового стекла – ведь это уже есть в более дешёвом Киа Рио.

Зимними радостями новый Сид не ограничился. Обратим внимание на зеркала – они теперь могут автоматически складываться при закрытии автомобиля. Но главное, слепая зона – теперь не про эту машину. В новинке добавлена система контроля слепых зон, что делает перестроения намного безопаснее. Доступ в салон безключевой, модель оборудована системой старт-стоп. В топовой версии есть и такие навороты, как автопарковщик, способный поставить машину как параллельно, так и перпендикулярно, а также система мультимедиа с навигацией TomTom.

Предыдущее поколение отличалось слишком жесткой подвеской, этот недочет наконец исправили – новая многорычажная система делает движение настолько мягким и плавным, что чувствуешь себя в машине классом выше.

 Для нового Сида корейцы сделали мотор 1,6 литра с непосредственным впрыском. Он разработан два года назад на основе хорошо зарекомендовавшего себя двигателя, которому добавили пять лошадей мощности – итого их теперь 135. Преселективная роботизированная коробка с двумя сухими сцеплениям - вообще совершенно новый агрегат. Это собственная разработка КИА с запатентованным корейцами инновационным материалом дисков, а также деталями знаменитой немецкой компании Luk.

Коробка робот в России не в фаворе, но за этого корейца можно не беспокоиться – он работает быстро и плавно, нареканий к нему не нашлось и, по ощущениям от управления, он почти ничем не отличается от традиционного автомата.

Связка из нового мотора и КПП предлагается только в топовых версиях модели, хотя выигрыш в скорости и экономичности они дают небольшой, покупателя привлекут скорее все прочие вышеописанные опции.

У Сида есть два режима движения, экономичный и, скажем так, обычный (называется по традиции спортивным). В первом он еле едет, так что в нашей стране его включат разве что с целью до заправки дотянуть. Второй позволяет быстро и уверенно перемещаться по городу и ездить по трассам, обгоны не доставляют каких-либо существенных проблем. На спортивные рывки машина не провоцирует, ибо в одноименном режиме сохраняет три тысячи оборотов, которых явно не хватает для интенсивного ускорения. Решается вопрос только понижением передачи, для чего предусмотрены подрулевые лепестки.  На 4850 оборотов вы получимте максимальный крутящий момент, а на 6300 – мощность.

Но вообще этот автомобиль не для драйва, а для повседневной жизни. Вернёмся в салон. Машина кажется небольшим хэтчем, но при этом у нее достаточно просторное заднее сидение – взрослый человек сядет, не упираясь коленями. А раскладывается это сидение в ровный пол, так что большая часть семейных транспортных задач решается без проблем.   

Kia cee'd