Fujikura Automotive Europe запустила чебоксарский завод

21 октября 2015

Fujikura Automotive Europe запустила чебоксарский заводКомпания «Фуджикура Аутомотив РУС Чебоксары» наладила полный цикл производства жгутов кабелей в городе Чебоксары.В церемонии запуска конвейера принял участие глава Чувашской республики Михаил Игнатьев, а также ключевые представители правительства республики, администрации города Чебоксары, представители федеральных и республиканских учреждений и ведомств.
Делегацию главы республики лично встретил генеральный директор Fujikura Automotive Europe господин Ичиро Камада.
Ичиро Камада отметил, что инвестиции компании в локализацию производства на территории республики стали продуманным и долгосрочным вкладом, направленным как на развитие бизнеса компании в России, так и на процветание экономики самой республики.
На церемонии официального открытия завода присутствовали многочисленные гости, в числе которых представители посольств, торговых палат и деловых кругов Японии, Испании, Германии, Румынии и других стран, клиенты компании и ее партнеры.
Продукция завода ориентирована на местный рынок автопроизводителей, и на сегодняшний момент поставляется компании Фольксваген, имеющей производство в Калуге и в Нижнем Новгороде.
На предприятии уже трудится 125 человек. Многие из них прошли обучение в европейских филиалах компании. Средний возраст работников предприятия – 34 года. Ожидается, что к концу 2016 году количество работающих на заводе увеличится до 400 человек.
Японская Компания Fujikura с общим годовым оборотом 5,744 миллиардов долларов США (2014г.) работает на рынке с 1885 года, и имеет 52,5 тысячи работников по всему миру. Fujikura Automotive Europe – европейский дивизион, являющийся одним из признанных лидеров в области производства и разработки компонентов для ведущих мировых автопроизводителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.