Из автобизнеса в спортивные агенты – это не сценарий для фильма, а реальный карьерный путь Сергея Корнеева

Многие говорят, что по-настоящему талантливый человек талантлив во всем. Такие люди периодически встречаются в нашей жизни. Но при этом не многие решаются кардинально изменить сферу деятельности, уже имея успешный опыт работы в одной области. Как раз в этой статье мы хотим рассказать про уникальную карьеру Сергея Корнеева, который стал перспективным спортивным агентом и бизнесменом после завидной карьеры в автобизнесе.

Сергей еще с детства любил автомобили, поэтому его карьера была предрешена еще  тогда. В 2001 году он окончил Московский Автомобильно-Дорожный Институт (МАДИ ГТУ) по специальности инженер. Там же он учился в аспирантуре на кафедре «Автомобили», а также в Центре Инженерной Педагогики. Помимо этого несколько лет преподавал в качестве ассистента на кафедре «Автомобили». Также он был членом  Международного общества по инженерной педагогики, International Society for Engineering Pedagogy. Позже получил степень по Маркетингу в Российской Экономической Академии им. Г.В. Плеханова, а также квалификацию Маркетолог в институте «Синергия»

Уже в 2004 появилось несколько авторских научных публикаций Сергея. В сборнике научных трудов МАДИ ГТУ вышла статья под названием «Анализ существующих методов оценки качества автомобиля». В «Вестнике МАДИ», научном журнале, включенном в перечень ведущих научных рецензируемых журналов и изданий Высшей Аттестационной Комиссии, ВАК, России, а также в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ), была опубликована статья «Современные методы оценки потребительских свойств автомобиля»  «Вестник МАДИ» известен в более чем 350 вузах России и СНГ и имеет пятилетний импакт-фактор 0,391. Научные статьи публиковались на данных полученных в результате проведенных полевых и кабинетных научных исследований Сергея.

Карьерный путь Сергея начался в 2001 году в крупнейшем дилере марок Тойота и Лексус в России СП «Бизнес Кар», где он работал до 2006 года в качестве сервисного консультанта. Сергей был лучшим среди коллег – хороший консультант в день заключает 20 контрактов на ремонт или обслуживание, Сергей же заключал 30 и более контрактов.

После пяти лет работы в секторе В2С Сергей принял предложение от «Рольф Холдинг» (Рольф), эксклюзивного импортера Японского автопроизводителя Mitsubishi Motor в России, и перешел в В2В сектор на должность менеджера по развитию дилерской сети. В 2007 году Рольф стал эксклюзивным импортером Mitsubishi Motor в республике Казахстан. Сергей возглавил направления послепродажного обслуживания. Это был его первый опыт работы в международном проекте в другой стране. Он практически жил в Казахстане, перемещаясь между крупными городами. За год при участии Сергея открыли и подготовили к открытию 7 дилерских центров.

Получив большой опыт работы в компаниях-флагманах российской автомобильной розницы, в 2007 году Сергей получил предложение от представительства концерна «Ауди» в России. Свою работу в «Ауди Россия» он начал на позиции менеджер по послепродажному обслуживанию, в зону его ответственности входило 12 дилерских предприятий, расположенных в разных регионах страны. Сергей разработал и внедрил систему сбора, мониторинга, оценки и анализа ключевых показателей работы дилера (Business managment Key Performance Indexes or BM KPI). Система BM KPI была внедрена на многих дилерских предприятиях марки Ауди. Мультибрендовые автомобильные дилеры успешно внедрили систему на дилерских центрах других иностранных брендов, которые им принадлежали. Например, холдинг «ААА Моторс», один из крупнейших автомобильных дилеров юга России, продающий, помимо Ауди, Фольксваген, Хэндай, Мазда, Ланд Ровер, Ягуар, Рено и Шкода. По пришествии двух лет работы в «Ауди» на этой должности Сергею предложили стать менеджером по стратегическому развитию бренда.

В комнате для видео разбора и скаутинга баскетбольной команды Florida Atlantic University (FAU)

 

В середине 2010 года Сергею поступило предложение возглавить российское представительство одного из крупнейших в мире разработчиков интегрированных систем управления бизнесом Urban Scince Int., штаб-квартира которого находится в автомобильной столице США, Детройте. Он принял предложение. За короткое время ему удалось привлечь к сотрудничеству следующие автомобильные марки: Opel, Chevrolet, Cadillac, Audi, Skoda, Volkswagen, Kia, Hyundai, Toyota, Lexus, Fiat, Chrysler

За небольшой промежуток времени Сергею удалось развить российское представительство Urban Scince Int от состояния мало кому известного в России старт-ап проекта до уровня одной из ведущих в России компаний-эксперта в области маркетинговых исследований, системы учета и управления бизнесом, а также стратегического и тактического планирования роста и развития бизнеса. Активно занимаясь позиционированием компании в России, он получил огромный опыт в сфере маркетинг и бренд менеджмента.

Пройдя путь от сервисного консультанта до управляющего директора, Сергей изучил все аспекты автомобильного бизнеса со всех ракурсов. В 2014 году настала пора расширять горизонты и попробовать свои силы уже не в качестве наемного менеджера, а как предпринимателя, развивающего собственный бизнес. Поэтому Сергей принял решение покинуть Urban Scince Int. Он хотел расширить горизонты и получить дополнительные знания. Одним из приоритетов было повысить уровень английского языка до свободного владения, а также изучить новые эффективные методы развития бизнес процессов и продаж.

В 2014 году Сергей уехал в США, где сначала учился в New York Film Academy, Burbank, CA, на специализации Cinematography and Film/Video Production. Он снял два короткометражных фильма в качестве режиссера и продюсера, а также принял участие в нескольких проектах в качестве оператора.

Кинопроизводство динамично и эффективно и состоит из трех фаз, подготовка к съемке, съемка, продажа фильма. Любой самый незначительный, простой стоит дорого. По сути съемка каждого фильма проходит все этапы развития бизнеса, но быстрее в сравнении с любым другим традиционным бизнесом. Участвуя в кинопроизводстве Сергей получил ценный опыт и знания построения эффективного рабочего процесса, оптимизации расходов, управления людьми разных профессий и их мотивации в постоянно меняющейся бизнеса среде.

В США свое увлечение кроссфитом Сергей трансформировал в профессиональную деятельность. Он прошел обучение в Crossfit Inc., Van Nuys, CA, где получил сертификаты Level 1 Crossfit Trainer Certificate и Crossfit Mobility Trainer Certificate.

Сергей Корнеев
Dan Pannagio, со-основатель и главный тренер спортивной академии DME Sport Academy. Dan работал ассистентом главного тренера в баскетбольных клубах

 

В начале 2015 года Сергей вернулся в Москву, где решил заняться спортивным бизнесом. В течение 2015 и 2016 годов занимался организацией и проведениям тренировочных сессий резервных команд Профессионального Баскетбольного Клуба «Химки». Основные цели — повышение общей и специальной физической подготовки для снижения процента игровых травм по ходу сезона. Помимо этого, каждое межсезонье Сергей занимается индивидуальной атлетической подготовкой профессиональных хоккеистов из клубов Континентальной Хоккейной Лиги и Российской национальной сборной — Якова Рылова и Максима Гончарова.

В августе 2016 года Сергей получил лицензию профессионального спортивного агента, аккредитованного Российской Федерацией Баскетбола. Сразу после этого он основал спортивное агентство ProAthletesGeneration (PAG).

Как агент, Сергей занимается продвижением баскетболистов. На данный момент он ведет дела 25 профессиональных игроков, которые выступают как в молодежных, так и во взрослых лигах. В сезоне 2017/2018 сразу шесть игроков, интересы которых представляет Сергей, перешли из молодежной баскетбольной лиги, которая называется VTB-Youth League, во взрослые баскетбольные лиги Super League 1 и  Super League 2.

Как эксперт по атлетической и функциональной подготовке в сезоне 2017-2018 Сергей проводил консультации для баскетбольного клуба «Рязань», который выступал в Super League 1.

В сезоне 2018/2019 Сергей расширил сферу деятельности и вышел на международный уровень. Два игрока, дела которых ведет Сергей, подписали контракты с профессиональным баскетбольным клубом «Каспий». ПБК «Каспий» выступает в баскетбольной премьер лиге Казахстана. Кроме того, Сергей оказал помощь в трудоустройстве в России нескольким игрокам, которые выступали в Адриатической лиге Европы.

С самого начала спортивной деятельности целью Сергея было помощь в развитии молодым талантливым баскетболистам. Сергей плодотворно сотрудничает со спортивной академией DME Sport Academy, расположенной в г. Дайтона Бич, Флорида, США. Одним из основателей и главным тренером академии является бывший тренер команд НБА Портленд Трейл Блейзерс и Лос Анджелес Лейкерс, двукратный обладатель чемпионского перстня НБА Ден Паннажио. В рамках этого сотрудничества Сергей уже помог нескольким талантливым молодым игрокам из России получить спортивные стипендии для продолжения баскетбольной карьеры в США.

Steve Ridder, главный тренер мужской баскетбольной команды университета Embry-Riddle Aeronautical University

 

С осени 2016 года Сергей является генеральным директором и совладельцем «Хоум Джим» — это фитнес-клуб формата «рядом с домом» (Next Door Fitness). Данный формат является Ноу-Хау для российского потребителя. Основная идея — это шаговая доступность, качественное обслуживание и профессиональное фитнес сопровождение и оборудование. Также «Хоум Джим» используется как материально-техническая база для подготовки профессиональных спортсменов как клиентов PAG, так и независимых спортсменов.

«Качество» — это базовый принцип, которым руководствуется Сергей в своей работе еще со студенческих времен. Имея теоретические знания, полученные в трех университетах, а также практический опыт, наработанный годами, как эксперт по развитию бизнеса, Сергей продолжает строить собственный бизнес.

Илья Кузнецов / 01 октября 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *