Горячие новости

Magneti Marelli: качественно, выгодно и эффективно

Итальянский автопром входит в элитный список мировых автопроизводителей, а компания Magneti Marelli уверенно занимает место в числе лидеров производства автокомпонентов. А для того, чтобы стать ближе к российскому рынку, компания разместила свой логистический центр и часть производства в Польше – в непосредственной близости к границам ЕврАзЭС.
Magneti Marelli: качественно, выгодно и эффективно

Magneti Marelli: В России особое отношение к итальянскому автомобильному производству – именно концерну Fiat мы обязаны рождением Волжского автозавода, который практически полностью был приобретен у итальянцев и строился с участием итальянских же специалистов. Да, сейчас итальянские машины в нашей стране продаются не так успешно, как могли бы, но специалисты знают: Италия – одна из немногих стран мира, имеющих полноценную автопромышленность, от разработки и дизайна до производства материалов и комплектующих. Не менее заслуженным авторитетом в отрасли пользуется и продукция, которую итальянские компании поставляют на вторичный рынок, для обслуживания и ремонта транспортных средств. Здесь тоже представлена широчайшая гамма товаров – от материалов для кузовного ремонта до подъемников, станков и диагностического оборудования. И ничего удивительного в этом нет: итальянская экономика – четвертая по объему в составе Европейского союза, а с выходом Великобритании из ЕС станет третьей.
В полной мере все вышесказанное относится и к производству автокомпонентов – Италии есть чем гордиться в этой области. И если говорить о лидерах рынка производства автозапчастей, то любой профессионал первым делом вспомнит Magneti Marelli – не только из-за чисто итальянского имени компании, но и благодаря широкому ассортименту и высокому качеству продукции: во многих сегментах запчасти под маркой Magneti Marelli далеко опережают конкурентов. Этого удается достичь благодаря собственным производственным и НИОКР-мощностям, грамотной сбытовой политике и мерам комплексного продвижения продукции. Но обо всем по порядку.

Заслуженная история Magneti Marelli

Magneti Marelli – одна из самых заслуженных компаний в истории мирового автопроизводства. Она ведет свою историю с 1891 г., когда итальянский бизнесмен Эрколе Марелли основал бизнес по производству электрического оборудования, двигателей и приборов. Бизнес развивался успешно, чем заинтересовал концерн Fiat: в 1919 г. было основано совместное предприятие Fabbrica Italiana Magneti Marelli, которое специализировалось на производстве электроники. В начале 1960-х бизнес компании реформируется, телекоммуникационные активы были проданы, а производство автомобильных компонентов, наоборот, становится приоритетом фирмы: приобретаются заводы по производству свечей, аккумуляторов и деталей стартерно-генераторной группы. В 1967 г. компания вошла в состав Fiat (сейчас – Fiat Chrysler Automobiles). Сегодня Magneti Marelli – глобальная компания, у нее 86 заводов во всем мире, 14 научно-исследовательских и 33 испытательных центра в 19 странах мира. Оборот компании в 2016 г. составил 7,9 млрд евро. При этом на протяжении всей своей истории компания развивала и наращивала производство, открывая новые товарные группы.

Сейчас у Magneti Marelli выделяются следующие направления бизнеса: производство электронных систем; производство светотехники; производство компонентов подвески; выхлопные системы; пластиковые компоненты и системы впрыска. Два подразделения в компании обособлены: это Motor sport, бизнес по производству деталей для автоспорта (исторически компания активно участвовала в развитии гоночного спорта), и Aftermarket– предприятие, реализующее на вторичном рынке продукцию как производства самой Magneti Marelli, так и сделанную в партнерстве. Направление по работе на вторичном рынке состоит из 11 обособленных подразделений, которые действуют в 150 странах мира. Деятельность на вторичном рынке подразделяется на три направления: это продажа запчастей, продажа оборудования и специнструмента и работа собственной сети СТО под маркой Magneti Marelli Checkstar. Совокупный ассортимент всех 11 подразделений Magneti Marelli Aftermarket – около 80 тыс. артикулов. Но отвлечемся от сухих цифр и зададим себе вопрос: с чем в первую очередь ассоциируется имя Magneti Marelli? Скорее всего, со светотехникой – и это совершенно оправданно, именно светотехническое направление является флагманом компании. Но в Южной Америке, например, Magneti Marelli является лидером по поставке на вторичный рынок амортизаторов. На ряде других рынков компания также занимает ведущие позиции по поставкам водяных помп, датчиков и форсунок. Как видите, ассортимент весьма широк – с учетом глобального охвата. Что касается российского рынка и стран СНГ, то на первом месте по продажам – уже упомянутая светотехника, на втором – амортизаторы, третье занимают детали стартерно-генераторной группы.

Magneti Marelli: качественно, выгодно и эффективно

Но продукцию мало произвести – ее необходимо доставить потребителю. Современный автобизнес все больше становится «завязан» на логистику, оперативная доставка играет все более значимую роль во взаимодействии компаний-дистриьюторов с конечными потребителями – СТО и магазинами запчастей, а дистрибьюторы, в свою очередь, рассчитывают на быструю и бесперебойную доставку от компаний – производителей автокомпонентов. Система логистики Magneti Marelli включает два больших основных склада в Италии и Бразилии и семь региональных складов в Испании, Германии, Аргнетине, Китае (3 склада) и в Польше. Площадь итальянского склада, который обслуживает Европу, Африку и Азиатско-тихоокеанский регион, – 30 тыс. м2.

Польский склад

О польском складе стоит рассказать подробнее – именно он обслуживает российский рынок. Складской комплекс Magneti Marelli в польском городе Сосновец – это примерно 7000 м2 складской площади. Однако бизнес компании постоянно растет, поэтому действующий склад не является собственностью Magneti Marelli – раз в несколько лет локацию склада приходится менять, чтобы удовлетворять растущий спрос. Высота складских помещений – 10 м, вся продукция распределяется по трем группам товаров – «А», «В» и «С»: наиболее быстро расходящиеся товары – группы «А» – располагаются на нижних полках. Эта система функционирует на всех складах Magneti Marelli и регулярно обновляется при помощи электронной статистики: отчеты о закупках позволяют формировать ассортимент с учетом результатов продаж и сезонного фактора и при необходимости перемещать товар из группы в группу и с полки на полку. Часть продукции собственного производства Magneti Marelli, особенно с польских заводов, приходит на склад в фабричной упаковке по нескольку штук и уже на месте фасуется поштучно в фирменную желто-синюю тару компании. Комплекс максимально автоматизирован, вся продукция снабжена электронно считываемыми кодами, которые фиксируют в информационной системе как факт поступления на склад, так и момент отгрузки потребителю.
Все вышеперечисленное позволяет работать максимально эффективно: загрузка склада обеспечивается автоматически, при этом компания Magneti Marelli, как ответственный поставщик, держит на складе не только быстро оборачиваемые позиции, но и практически весь ассортимент, который востребован на рынках Центральной и Восточной Европы, России и СНГ. Самые редкие позиции в случае поступления запроса могут быть так же оперативно получены на собственном складе компании в Италии и доставлены на польский склад, где ими доукомплектуют текущий заказ клиента или, если это необходимо, отправят отдельно.
В сентябре 2016 г. рядом со складским комплексом был открыт Учебный центр Magneti Marelli. На площади 300 м2 проводится обучение мастеров автосервиса – как теоретическое, так и практическое.

На открытии Центра генеральный директор Magneti Marelli Polska Марек Бурас заявил:
– Центр адресован тем, кто занимается ремонтом автомобилей, – как участникам сети Magneti Marelli Checkstar, так и сотрудникам независимых СТО. Тех, кто хочет освоить обслуживание современной автомобильной техники, которая меняется с каждым днем, приглашаем к нам.

Светотехника – флагманское направление бизнеса Magneti Marelli. История производства осветительных приборов для транспорта в компании уходит корнями в 1930-е гг., но новую жизнь направление получило в 1982 г., когда был приобретен завод фар в Италии, а особенно бурным развитие стало начиная с 1999 г. – тогда Magneti Marelli и Robert Bosch создали совместное предприятие Automotive Lighting по разработке и производству автомобильной светотехники. В 2001 г. в состав холдинга вошло предприятие Seima, а в 2003 г. Magneti Marelli выкупила долю в совместном предприятии и стала собственником компании. На сегодняшний день Automotive Lighting располагает 29 заводами (один из них – в Рязани), оборот компании – 3,5 млрд евро. Если рассматривать европейский рынок производства автомобильного освещения, то Automotive Lighting занимает на нем 1-е место с 30 % рынка – в глобальном масштабе у компании 2-е место (доли немного разнятся в зависимости от того, о чем идет речь – о головном свете или о задних фонарях, но пропорции примерно одинаковы). Большая часть продукции поступает на конвейер автопроизводителей – около 600 моделей автомобилей оснащены оптикой производства Automotive Lighting. На вторичный рынок поступает та же продукция, произведенная на тех же производственных мощностях, что и для ОЕ-поставок, различаются только маркировка и упаковка.

Убедиться в этом можно, посетив завод Automotive Lighting в польском Сосновце. Ни для кого не секрет, что автомобильные концерны сами не производят автокомпоненты – они их даже не разрабатывают, доверяя этот процесс компаниям, которые являются экспертами в каждом конкретном продукте. Так, по заказу автопроизводителей в том же Сосновце в Научно-исследовательском центре Magneti Marelli Automotive Lighting ведется разработка ламп головного света и задних фонарей по спецификациям автоконцернов. Все новинки проходят двойной контроль – как самой компании Magneti Marelli, так и автопроизводителя, прежде чем будут запущены в серийное производство. Также все производственные площадки Magneti Marelli сертифицированы по самым строгим регламентам ЕС – как по качеству самого продукта и уровню производства, так и по соответствию экологическим нормативам.
Сам завод в Сосновце – предприятие с заслуженной историей: когда-то это была часть польской компании Polmo, которая производила фары для малолитражек на протяжении нескольких десятков лет. В 1993 г. предприятие было приобретено Magneti Marelli и несколько раз полностью реконструировалось – теперь это одно из самых современных производств в отрасли, большинство операций полностью автоматизировано. Это производство полного цикла – здесь из пластикового гранулята отливаются и штампуются лампы головного света и задние фонари для автомобилей европейских марок, производятся гальваническая обработка внутренних поверхностей, покрытие внешних поверхностей лаком и финальная сборка. На каждом этапе продукция проходит 100%-й контроль качества. Для перевода производственной линии с одного вида продукции на другой требуется от 20 до 40 минут, причем формы не уничтожаются – даже для снятых с производства моделей они сохраняются и в случае необходимости могут быть снова использованы, если вдруг возникнет потребность изготовить фару для модели десятилетней давности… Кстати, развитие продолжается: буквально в начале 2018 г. Magneti Marelli объявила о намерении вложить еще 200 млн злотых в польское производство.

Magneti Marelli: качественно, выгодно и эффективно

На протяжении всей истории своего подразделения светотехники компания Magneti Marelli оставалась на переднем краю технологий освещения: здесь создавались лампы адаптивного света, светодиодные лампы, лампы с лазерным модулем, а сейчас – технологии OLED, органические полимеры со свойствами полупроводников, которые отличаются большей прозрачностью и энергоэффективностью. Из новинок – матричные фары: здесь источники света внутри фары связаны с камерами, которыми оборудован автомобиль, и при появлении препятствия (например, встречного автомобиля) часть освещения автоматически приглушается, чтобы исключить ослепление, и так же автоматически включается снова, когда препятствие исчезает. Но предложение компании для вторичного рынка в области светотехники не ограничивается только фарами – в ассортименте фонари, плафоны, противотуманные фары и т. д., не только для легкового транспорта, но и для машин коммерческого назначения.

Широкое предложение

Надо сказать, что производственные мощности Magneti Marelli в Польше не ограничиваются автомобильным освещением – здесь работают также заводы по производству пластиковых деталей, выхлопных систем… Формат журнальной статьи просто не позволяет рассказать обо всем в рамках одного материала. Однако для всех производств Magneti Marelli в любой стране отличительной особенностью является ОЕ-качество – полное соответствие продукции, в том числе и поступающей на вторичный рынок, стандартам конвейера автопроизводителей. Представители же российского автобизнеса помимо качества могут быть уверены в своевременной и точно собранной поставке. Вроде бы не так много и надо для успеха на рынке, но для достижения этого требуется сто лет работы десятков тысяч лучших в своей отрасли специалистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *