Победный юбилей

Победный юбилейДля Suzuki Motors rus настала пора юбилеев. Этой теме была посвящена прошедшая в Москве пресс-конференция, которая одновременно стала еще и презентацией Такахаси Юта, нового генерального директора российского представительства японского автоконцерна.

Устойчивая позиция

Концерн Suzuki на протяжении последних 10 лет демонстрирует рост продаж и занимает на мировом рынке пусть не огромную, но зато стабильную нишу в 0,5 % (по данным за 2016 г.). Сам г-н Такахаси Юта оценивает этот результат как успешный. При этом традиционно основными рынками для Suzuki остаются родная Япония и Индия. Бренд довольно слабо представлен в Европе и, по словам генерального директора представительства, вообще не имеет продаж в США.

Победный юбилейТакахаси Юта: – Сейчас мы хотим развивать европейское направление, и в том числе закрепить наше присутствие в России. Для России 2015 год ознаменовался кризисом и девальвацией. Но, несмотря на серьезные трудности, мы смогли остаться на российском рынке с долей в 0,3 %. В последующие же годы наметился тренд на увеличение продаж, который дает нам основание уверенно смотреть в будущее.

Успехи на российском рынке новый генеральный директор связал с деятельностью своего предшественника, работу которого спикер оценил очень высоко. Говоря о приоритетах компании, г-н Такахаси отметил, что главный актив концерна – это его дилеры, сеть которых сегодня охватывает 38 российских городов от Калининграда до Владивостока. Одновременно генеральный директор представительства сообщил, что Suzuki Motors rus работает и напрямую с клиентами.

Такахаси Юта: – Это важно для поддержания клиентоориентированного статуса компании. Мы понимаем, что даже в кризис автовладельцы будут возвращаться на ТО. Так что поддержание их приверженности бренду – один из ключевых аспектов работы Suzuki на российском рынке.

Кстати, в этом плане у компании неплохие достижения. Руководитель представительства сообщил журналистам, что доля повторных покупок автомобилей Suzuki в России достигает 60 %. Говоря о стратегии на 2018 г., г-н Такахаси отметил, что этот год будет юбилейным для представительства: бренд Suzuki вот уже 20 лет работает на российском рынке. Эта дата совпала с 20-летним же юбилеем популярной модели Jimny и 30-летием флагмана – внедорожника Vitara.

Такахаси Юта: – Год выдался втройне юбилейным. И мы уверены, что рост продаж, обозначившийся в 2017 г., продолжится и в 2018-м. Более того, у нас есть четкое представление и по стратегии 2020 г. Весь этот период мы намерены иметь постоянное увеличение продаж и работать над усилением бренда Suzuki в России как SUV-бренда. Победный юбилейВ планы концерна на 2018 г. входит добиться продаж 300 тыс. автомобилей в Европе, из которых 6500 планируется реализовать в России. При этом какого-то значительного обновления модельного ряда продаваемых в нашей стране автомобилей в 2018-м не планируется.

Такахаси Юта: – В течение всего года мы продолжим продавать текущие модели, по которым будем предлагать различные маркетинговые программы, разработанные с учетом запросов потребителя. Также мы планируем специальные акции для клиентов, нацеленные на то, чтобы акцентировать внимание на внедорожных свойствах наших автомобилей. Как я уже говорил, для нас важно подчеркнуть именно эти особенности наших машин. Уже сейчас мы покрываем А-, В- и С-сегменты класса SUV и будем со временем расширять модельный ряд. Для того же, чтобы сохранить приверженность марке наших покупателей, мы работаем над увеличением и сохранением остаточной стоимости авто и разрабатываем программу лояльности клиентов Suzuki.

Один из журналистов поинтересовался, почему модельный ряд продаваемых в Европе машин значительно шире модельного ряда, представленного в России, и не планируется ли какие-то из европейских машин наконец предложить и россиянам. Руководитель представительства дипломатично ответил, что в этом нет необходимости: концерн справится со стоящими перед ним задачами на российском рынке и силами тех моделей, которые уже продаются. Впрочем, некоторые обновления все же ожидаются.

Такахаси Юта: – К концу года мы запланировали обновление Vitara. Пока еще подробных сведений о нем мы сообщить не можем, вся информация будет представлена позже. Скажу только, что обновление планируется в ноябре-декабре этого года.

Зато те машины, которые есть в продаже, дилерская сеть Suzuki готова быстро и качественно обслуживать.

Такахаси Юта: – У нас есть крупный склад запчастей в Московском регионе. А логистическая система налажена так, что мы можем проводить любые работы в кратчайшие сроки. При необходимости же заказа деталей у производителя в большинстве случаев запчасти поставляются из Венгрии. И лишь незначительная их часть поступает из Японии.

Вообще, сложилось впечатление, что на российском рынке концерн готов удовлетвориться status quo. И хотя на пресс-конференции речь об ожидании некоторого роста, естественно, шла, все же нам показалось, что сам факт присутствия в России Suzuki в целом устраивает. Имей японские производители большие амбиции, заведомо неравноправная конкуренция с более масштабными брендами могла бы отбить охоту воевать за этот рынок – и мы все, скорее всего, потеряли бы популярный бренд. Но благодаря скромности запросов Suzuki можно рассчитывать, что этого не произойдет.

Такахаси Юта: – Наряду с программами Правительства России существуют также и наши собственные программы развития, которые мы считаем вполне осуществимыми при нынешних условиях на российском рынке и нашем модельном ряде.

Сам же Такахаси Юта уже строит планы жизни в России, куда он только-только успел перебраться. Привезет сюда семью. Будет ездить на рыбалку. А осенью – пробежит Московский марафон, по плану – за четыре с половиной часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *