Страсти по «Платону»

Страсти по «Платону»: Пытаясь достучаться до высоких кабинетов, российские дальнобойщики выполнили своё обещание и 4 декабря колонны из 24 регионов России пришли в Москву

9028 e28cc592489727a7b636e5167255fb59Страсти по «Платону»: Пытаясь достучаться до высоких кабинетов, российские дальнобойщики выполнили своё обещание и 4 декабря колонны из 24 регионов России пришли в Москву, точнее, в Подмосковье. О своем появлении они заявили 12-километровой пробкой на МКАД, когда среди белого дня фуры на час блокировали все четыре ряда.

 

Въезжать в Москву, где на Суворовской площади 5 декабря прошла многочисленная акция, они, конечно же, не рискнули – все подъезды к центральным улицам, Садовое и Бульварное кольцо находились под бдительным присмотром московской полиции и ОМОНа. Акция на Суворовской в новом для российского протестного движения формате под названием «встреча депутатов ГД с избирателями». В отличие от митинга, который московские власти запретили, такая встреча не требовала предварительного согласования.

 

На встречу с депутатами-коммунистами приехали транспортники из разных уголков России, представители Ассоциации собственников владельцев транспортных средств и объектов транспортной инфраструктуры «Дальнобойщик», Межрегионального профессионального союза водителей–профессионалов, КПРФ, других левых партий и движений.

Политические требования

Лозунг «»Платон» должен уйти вместе с правительством! Остановите уничтожение грузоперевозчиков!», под которым проходила встреча, все же крут для и без того крутой ситуации. Опуская излишнюю политизацию антиплатоновского движения, стоит обратить внимание на несколько ключевых положений Заявления участников встречи (которых, кстати, было около ста):

Мы, участники акции, категорически против того, что сбор средств по системе «Платон» поручено администрировать частной фирме, которая не имеет права на осуществление государственных полномочий.

Мы расцениваем инициативу властей как очередное наступление на права трудящихся. Вводимый новый налог на большегрузный транспорт приведет к ещё большему росту цен на продукты, товары и услуги, к дефициту товаров.

Мы заявляем: система «Платон», как и поборы на капитальный ремонт домов, другие налоговые новации власти бьют по простым гражданам, мелкому и среднему бизнесу, которых власть, загоняет в нищету.

 

Мы, участники акции, вместе с депутатами обращаемся к Президенту РФ с требованиями:

— отменить Постановление Правительства РФ от 14 июня 2013 г. №504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн»;

— компенсировать моральный и материальный урон за вынужденные простои автотранспорта, вызванные введением системы «Платон»;

— привлечь к ответственности организаторов антинародной инициативы, прикрывающей монополистов в транспортной сфере.

Реальным результатом встречи стало достижение договоренности с властями о снижении тарифа «Платона» до 1,5 руб., и то как временной меры до приостановки действия осрамившейся системы, но окончательного решения проблемы (или ляпа?) под названием «Платон» ещё далеко.

 

Как могло получиться, что сумму «поборов» определяет частная компания в обход всех федеральных служб? Как могло получиться, что она же будет получать ВСЕ средства, собранные через «Платона»? Как получилось, что ежедневный пробег грузовика по данным «платоновцев» составляет … 23 км, с которых, собственно, и определена норма сбора? Ведь по данным Ассоциации «Дальнобойщик» эта величина превышает 200 км, т.е. в 10 раз больше. Но ведь поступления в бюджет авторы «Платона» определили, исходя из своей нормы. А куда денутся деньги ещё за 180 км пробега? Знаете, сколько, по подсчетам Ассоциации «Дальнобойщик» «набегает» за 13 лет концессии? Полтриллиона рублей! Есть, за что бороться и с дальнобойщиками, и со всей экономикой России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *