Точная настройка амортизаторов Bilstein

6 октября 2016

Точная настройка амортизаторов Bilstein: Самые современные технологии и измерительные программы — это основополагающие составляющие разработки подвески

Точная настройка амортизаторов Bilstein

Точная настройка амортизаторов Bilstein: самые современные технологии и измерительные программы — это основополагающие составляющие разработки подвески. Но, несмотря на множество данных, полученных во время этих исследований, амортизаторы должны быть основательно проверены в реальных дорожных условиях.

 

Поэтому все высокопроизводительные амортизаторы также как спортивная и винтовая подвески от BILSTEIN проходят комплексную программу испытаний. И именно здесь в игру вступает человеческий фактор. По личным восприятиям опытных инженеров компании, за рулём могут быть обнаружены и затем уже устранены даже мельчайшие неточности в настройках амортизатора. В дополнение к известной трассе Нюрбургринг Нордшляйфе, идеальными условиями для тестов с различными участками дорог располагает тестовый полигон в Папенбурге.

На испытательном полигоне в Папенбурге инженеры BILSTEIN под руководством Клауса Лепениеса проверяют ходовые качества на транспортных средствах различных типов и в различных дорожных условиях.  Для того чтобы обеспечить безопасность и комфорт, необходимо во время практических испытаний определить точные настройки амортизаторов и пружин. Разнообразие трасс и полностью оборудованный тестовый центр BILSTEIN с испытательными приборами являются идеальной базой для работы команды BILSTEIN.

Проверено тест-драйвом

Каждый тест-драйв начинается с четырёх вопросов: Какой имидж у автомобиля? Какие функции выполняет амортизатор? Для какой целевой группы предназначены амортизаторы? Что ожидает покупатель от амортизаторов? Только когда получены однозначные ответы на все вопросы, тогда непосредственно и начинаются тесты. Покупатель подвески BILSTEIN Clubsport для своего спортивного автомобиля ожидает чего-то другого нежели покупатель BILSTEIN B6 для своего автомобиля компакт-класса. 

Перечень различных дорожных испытаний велик: среди них такие как кольцевой трек с крутыми поворотами до 50%, динамическая езда, маневрирование, измерения тормозного пути, управление на мокрой и неровной дороге, которые заставляют сердце биться быстрее. 

Для инженеров, всестороннее тестирование означает тяжелую работу и максимальную концентрацию. Воспроизводимые результаты являются целью повторяющихся процессов и стандартизированных тестов. В поисках идеальной регулировки амортизаторы приходится снова и снова устанавливать, снимать и модифицировать.  Также обширна работа, которая должна быть сделана в дополнение к тест-драйвам: документация, идеальная установка, вопросы связанные с TÜV сертификацией, высота клиренса, характеристики и многое другое. В год BILSTEIN тестирует амортизаторы приблизительно для 100 автомобилей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *