Желание определяет результат — история успеха Андрея Горшкова

Недаром говорят, что действительно быстрых и высоких результатов можно достичь, когда искреннее желание совпадает с профессиональными способностями. Речь сегодня пойдет о Горшкове Андрее Евгеньевиче, одном из экспертов автомобильного рынка России.

За его плечами успешная карьера в автомобильном бизнесе. Андрей непосредственно работал с такими марками, как Mitsubishi, Audi, Ford, Jaguar, Land Rover и Porsche. Основное образование магистр менеджмента, государственный университет «Высшая школа экономики». Женат, воспитывает сына. Увлечения, под стать профессии и даже выбранным автомобильным маркам, мототуризм, охота и рыбалка.

Официально трудовой путь Андрей начал в автомобильном бизнесе в 2005 году, но, как это часто бывает, увлечение автомобилями и всем, что с этим связано, пришло гораздо раньше. Будучи сыном военного офицера, Андрей имел дело с техникой с самого детства. К 14 годам он уже в летние каникулы мог полноценно работать за рулем дедовского трактора в деревне и ночами разбирать двигатель своего мотоцикла «Днепр» в гараже, чтобы быть готовым к началу нового сезона.

Свою первую награду на профессиональном поприще Андрей получил еще в 1999 году, обучаясь в школе, параллельно получая дополнительное образование в учебно-производственном комбинате по специальности «автомобильное дело». Андрей участвовал в национальном конкурсе, где занял первое место. Конечно, это школьное достижение практически не играет никакой роли в современных реалиях, но тогда это предопределило выбранный им путь.

Окончив школу с медалью, Андрей в основу своей карьеры заложил серьезное образование. Горшков закончил факультет менеджмента государственного университета «Высшая школа экономики», одного из самых престижных экономических вузов страны. Позднее были стажировки, первый опыт работы заграницей, включая студенческие поездки в США, и профильная работа в IT-компании в России. Все это не помешало Андрею окончить бакалавриат с отличием. Затем он продолжил образование уже в магистратуре одноименного университета. К ее завершению Андрей уже имел более года опыта работы в автомобильной индустрии.

Автомобильная карьера началась в группе компаний «Рольф», а если точнее, то в дилерском центре «Рольф-Юг», в отделе продаж автомобилей Mitsubishi. Само трудоустройство требует отдельного небольшого рассказа. Андрей проходил интервью в 5 разных дилерских группах. В итоге 4 компании сделали ему предложения о работе, а «Рольф» же категорически отказал. В итоге Андрей отправился напрямую в «Рольф-Юг», к руководителю отдела продаж Коровину Сергею. Горшков предложил отработать один месяц бесплатно, чтобы компания смогла убедиться в его профессионализме. В итоге в «Рольф-Юг» оценили настойчивость Андрея и взяла его на работу даже без тестового периода.

Андрей уверен, что не ошибся в своем выборе в те годы: «Рольф» по праву считался кузницей кадров для молодых специалистов. На сегодня дилерская сеть компании насчитывает 61 шоу-рум в Москве и Санкт-Петербурге. Согласно рейтингу крупнейших частных компаний Forbes 2017, «Рольф» является лидером автомобильного ретейла в России. Андрей внес существенный вклад в успехи компании. Он показывал достаточно высокие результаты уже в первый год своей работы продавцом-консультантом, потеснив гораздо более опытных коллег. По итогу первого года работы ему было предложено присоединиться к премиальному бренду Audi. Данное предложение он принял и уже через год стал лидером среди коллег по количеству проданных автомобилей. Официальный дилер марки Audi, «Ауди Центр Север», относящийся к группе компаний «Рольф», неоднократно становился обладателем награды «Лучший дилер Ауди“ в России».

Следом Андрей принимает предложение присоединиться к только формирующейся команде единственного дилерского центра, 100% дочернего предприятия концерна Porsche AG на рынке России официального дилера «Порше Центр Москва». Андрей работал в интересах бренда в один из самых сложных периодов для автомобильного бизнеса в стране в 2008-2009 гг., и он был одним из важных членов команды продаж.

Он дважды, в 2008 и 2009 гг., становился лучшим продавцом автомобилей Porsche на национальном рынке. В завершающий год своей работы в компании г-н Горшков также руководил обособленным подразделением Porsche Outlet «Времена года». Данное подразделение, задуманное изначально как представительское, с участием Андрея развилось как самостоятельный участок продаж, и объем продаж превышал 30% от общего числа продаж автомобилей дилерским предприятием «Порше Центр Москва».

В 2012 году он присоединился к команде Автомобильной Группы «АВИЛОН» в качестве директора по продажам и маркетингу бренда «Форд». «АВИЛОН» – один из ведущих автомобильных холдингов России и всей Восточной Европы. На сегодняшний день основные активы компании «АВИЛОН» сосредоточены в развитии официальных дилерских центров ведущих мировых марок: Rolls-Royce, Bentley, Aston Martin, Ferrari, Bugatti, Maserati, Mercedes-Benz, Mercedes-Benz AMG, BMW, BMW i, MINI, Motorrad, Audi, Jaguar, Land Rover, Chrysler, Cadillac, Genesis, Volvo, Сhevrolet, Volkswagen, Ford, Jeep, Hyundai и Fiat.

В автомобильной среде Андрей известен своей устремленностью на достижение результата и новаторским подходом. Его вклад в успех дилерского предприятия в рамках продаж автомобилей «Форд» очевиден. В 2013 году Андрей получил три основные национальные награды от руководства марки «Форд» в России за результаты и достижения работы дилера «Авилон Форд».

Следом Андрей возглавил продажи и маркетинг нового дилера марок «Ягуар» и «Ленд Ровер» в рамках Автомобильной Группы «АВИЛОН». Под руководством г-на Горшкова дилерский центр вышел на лидирующее место в стране по объему продаж новых автомобилей в течение первых шести месяцев работы во втором полугодии 2013 года. В 2014 году Андрей был удостоен звания лучшего сотрудника в категории «Директор по продажам и маркетингу» в рамках работы в компании «АВИЛОН». Безусловно, такие профессионалы, как Андрей Горшков, двигают отрасль вперед, совершенствуют ее и приносят тем самым большую пользу автомобильной индустрии в целом. В свою очередь, она играет значимую роль в развитии экономики страны.

Безусловно, г-н Горшков стал одним из экспертов автомобильного рынка и внес весомый вклад в развитие автомобильного бизнеса в России и компании. Комментарии, прогнозы и публикации Андрея, посвященные автомобильной тематике и вопросам розничных продаж и маркетинга, можно встретить в большом количестве федеральных изданий и на интернет-страницах. Его статьи опубликованы на профессиональных ресурсах, включая сайт федерального аналитического агентства «Автостат». В 2015 году Андрей с партнерами занялся личным проектом в транспортной и логистической сферах, сейчас занимается развитием бизнеса в США. Автомобильный рынок остается его крайне близкой тематикой. На протяжении многих лет работы Андрей Горшков является постоянным участником клуба руководителей автобизнеса AutoBoss, одно из ближайших его выступлений запланировано на лето текущего года.

 

Автор: Кузнецов Илья

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *