549 Subaru в колонне

549 Subaru в колонне549 Subaru в колонне: еще одним рекордом Гиннесса в России прибыло. В минувшие выходные его установило российское сообщество субаристов на подмосковной трассе Moscow Raceway. Суть рекорда – непрерывное движение (без малейшей остановки) максимально длинной колонны автомобилей одной марки на протяжении минимум 3,3 км. При этом дистанция между автомобилями не должна превышать двух корпусов автомобилей. В противном случае – это не будет считаться колонной. И рекорда соответственно не будет.

 

Несмотря на всю кажущуюся на первый взгляд простоту, с технической точки зрения довольно сложно выполнить подобные условия. Особенно учитывая то обстоятельство что за рулем машин находились не профессиональные шоферы а самые обычные автолюбители, не обладающие специальными навыками вождения. Здесь было принципиально важно усилие каждого участника, ведь ошибка одного человека может стоить всего рекорда. И ребята, в общем-то, блестяще справились с поставленной задачей. На трассу было запущено единовременно 622 автомобиля – в этом мы можем ручаться с полной ответственностью, поскольку Михаил Калинин, заместитель главного редактора нашего журнала, входил в состав официального независимого наблюдательного комитета и лично отсчитывал выезжающие со старта машины. Двое его коллег, для большей точности дублировавших подсчет и собственно Глен Поллард, официальный представитель Guinness World Records, насчитали такое же количество автомобилей.

Для того чтобы попасть в книгу рекордов Гиннесса, было достаточно около 400 автомобилей, так как предыдущее достижение субаристов, зарегистрированное 13 июля 2013 года в США, собрало 371 машину. Но российские владельцы Subaru превзошли американцев почти вдвое: новый рекорд – парад 549 автомобилей Subaru. 73 машины «оторвались» как раз в силу того, что не смогли удержать во время движения регламентированную требованиями дистанцию.

Чтобы установить рекорд понадобилось 2.5 часа, на протяжении которых все участники двигались по автодрому со скоростью порядка 5-7 км/час.

Генеральный директор ООО «Субару Мотор», Кисимото Есики, поздравил всех «субаристов», участвующих в установлении рекорда:

–Я всегда знал, что субаристы отличные водители. Но сегодня вы доказали, что можете не только очень быстро ездить, но и показывать свое мастерство на крайне низкой скорости. Сегодня мы все вместе в очередной раз доказали, что мы – одна большая и дружная команда, что мы гордимся брендом Subaru и любим марку!

549 Subaru в колонне

 

549 Subaru в колонне

 

549 Subaru в колонне

 

 

549 Subaru в колонне

 

549 Subaru в колонне

 

549 Subaru в колонне

 

549 Subaru в колонне

 

549 Subaru в колонне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *