Audi на симпозиуме по светотехнике

Audi на симпозиуме по светотехникеНа XI Международном симпозиуме по автомобильной светотехнике – 2015 (ISAL – International Symposium on Automotive Lighting), стартовавшем 28 сентября в Дармштадте, докладчики Audi представили некоторые наработки в сфере осветительных технологий будущего.

После основного доклада Сюдзи Накамуры, лауреата Нобелевской премии по физике 2014 года, приглашенные спикеры Audi провелит презентации, посвященные последним тенденциям и разработкам. Следующим шагом в развитии автомобильных осветительных систем стал представленный на Франкфуртском автосалоне этого года концепт-кар Audietronquattroс инновационной технологией Matrix OLED.

«Этот симпозиум является важным мероприятием для Audi, позволяющим обратить особое внимание на развитие светотехники. Подобные дискуссии в среде профессионалов принесут пользу нашим клиентам», – считает д-р Вольфганг Хун, руководитель подразделения светотехники Audi. Бренд с четырьмя кольцами занимает лидирующие позиции в сфере проектирования и производства световых приборов; в числе достижений – вывод на рынок светодиодных фар головного света. Разработчики осветительного оборудования Audi работают в тесном сотрудничестве с дизайнерами. Вместе они создают гармоничный облик автомобиля, с которым согласуются внешний вид световых приборов и характер освещения.

В ходе симпозиума помимо доступных в настоящий момент стандартных технологий докладчики автоприозводителя в ходе своих выступлений рассмотрят перспективные разработки, в частности матричные лазерные фары Matrix Laser. В этой технологии световой поток фар создается пространственно отделенным лазерным модулем. Затем микроскопическое зеркало формирует картину распределения света, контролируемую с помощью интеллектуальной системы.

Компания Audi планирует использовать системы на базе камеры для сверхточного управления светом. В этой связи особую важность приобретают технологии Car-to-X, которые играют роль связующего звена с другими автомобилями и инфраструктурой и могут использоваться за пределами поля зрения водителя. Также инженеры Audi в настоящий момент работают над технологией, которая с помощью прецизионных полос света проецирует на дорогу ширину автомобиля. Это формирует у водителей ощущение точного маневрирования и позволяет безопасно преодолевать узкие участки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *