Автопроизводство упадет на 10%

Автопроизводство упадет на 10%В июне 2016 г. в России было произведено 103 тыс. легковых автомобилей, что на 5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. За полгода на российских заводах было произведено 537 тыс. машин, что на 17,9% меньше, чем в 2015 году, сообщает аналитическое агентство«Автостат», ссылаясь на данные Росстата.

Такие результаты связывают с тем, что в прошлом месяце некоторые российские автозаводы приостанавливали сборку транспортных средств. Так, например, с 9 по 20 июня, а также с 27 июня простаивал завод Ford во Всеволожске. При этом в Санкт-Петербурге на заводе Nissan началась сборка кроссоверов Murano третьего поколения.
Что касается грузовых автомобилей, то в июне их было собрано 12,6 тыс. единиц. Это на 21,4% больше, чем годом ранее. С января по июнь с российских конвейеров сошло 58,7 тыс. грузовиков. Эта цифра на 4,4% больше показателей за аналогичный период 2015 года.
Ранее Минпромторг заявил о снижении темпов падения производства автомобилей в России. По словам главы министерства Дениса Мантурова, По итогам года ожиданеся снижение объемов производства в автопроме на 10% и в основном за счет легкового автотранспорта.
Что касается сегмента легкого коммерческого, а также автобусов, то тут, по словам Мантурова, ожидается рост. Министр подчеркнул, что это станет возможным за счет прямых государственных закупок, и за счет оживления корпоративного сектора. 
Президент России Владимир Путин, выступая на съезде Союза машиностроителей, заявил, что на поддержку отечественного автопрома из федерального бюджета будет выделено 137,7 млрд рублей, в том числе дополнительно – около 49 миллиардов.

Меры поддержки включают субсидии на обновления парков транспортных средств и оперативных служб, программы льготного лизинга, автокредитования и стимулирования спроса на газомоторную технику. 
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на церемонии запуска производства нового кроссовера Renault Kaptur заявил, что правительство продолжит поддержку автомобильного производства в России. Чиновник отметил важность создания российских автомобилей не только на производственных площадках страны, но и за ее пределами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *