Автопрому выделили еще денег

Автопрому выделили еще денегНа поддержку автомобильной промышленности из бюджета будет выделено дополнительно 4,8 млрд рублей. Соответствующее постановление было подписано сегодня премьер-министром России Дмитрием Медведевым, сообщается насайте правительства РФ.

«Минпромторгу направлены бюджетные ассигнования для предоставления в 2015 году субсидий организациям промышленности на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, привлекаемым для пополнения оборотных средств и на финансирование текущей производственной деятельности. Субсидии предоставляются на возмещение затрат по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и Внешэкономбанке, а также в международных финансовых организациях, созданных в соответствии с международными договорами, в которых участвует Российская Федерация», — говорится в сообщении.
Кроме того, средства в размере 1 млрд рублей направляются на реализацию программы льготного лизинга автотранспортных средств. В документе отмечается, что принятые меры позволят обеспечить дополнительную загрузку производственных мощностей предприятий автомобильной промышленности и смежных отраслей и сохранить рабочие места.

В сообщении отмечается, что данное решение будет способствовать увеличению продаж автотранспортных средств в рамках программы льготного лизинга на 6,4 тыс. единиц.
Ранее правительство выделило на поддержку автопрома дополнительные 5 млрд руб. до конца года. Эти средства будут направлены для компенсации утилизационных скидок.«Средства направлялись для предоставления субсидий российским организациям на компенсацию части затрат в связи с производством колесных транспортных средств в рамках подпрограммы «Автомобильная промышленность» госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *