Dongfeng останется в России с одной моделью

Dongfeng останется в России с одной модельюКомпания Dongfeng Motor завершила российские продажи компактного седана DFM S30.

Dongfeng Fengshen S30 начали выпускать в Китае в 2009 году, а летом 2014 года модель пришла на российский рынок под именем DFM S30. В нашей стране были доступны машины с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 117 л. с. в сочетании с механической или автоматической коробкой передач.

За 2,5 года дилеры продали всего порядка 750 экземпляров модели. До конца прошлого года машины выпуска 2015 года предлагались со скидками по цене от 509 тыс. рублей.

Сейчас в модельном ряду марки на российском рынке осталась только одна модель – хэтчбек DFM H30 Cross стоимостью от 649 тыс. рублей. Обещанный еще в 2015 году кроссовер DFM AX7 до сих пор до нашего рынка не доехал. На данный момент в качестве срока выхода модели обозначена весна текущего года. Свою флагманскую модель, демонстрировавшуюся на Московском автосалоне 2016 года — седан бизнес-класса Dongfeng A9 – в Россию компания пока что поставлять не планирует.

По итогам января российские дилеры DFM реализовали 54 автомобиля, что на 41% меньше, чем годом ранее. На сегодняшний день с маркой DFM работает 35  дилерских центров в 33 городах России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *