«ЭРА-ГЛОНАСС» на Ford Sollers

«ЭРА-ГЛОНАСС» на Ford SollersКомпания Ford Sollers начала серийно оснащать весь модельный ряд Ford для российского рынка системой экстренного вызова Ford, совместимой с системой вызова экстренных оперативных служб «ЭРА-ГЛОНАСС».

Система входит в стандартное оснащение моделей Ford Fiesta, Ford Eco Sport, Ford Focus, Ford Mondeo и Ford Explorer, а также устанавливается в качестве опции на все варианты цельнометаллических фургонов и шасси Ford Transit. C 1 декабря 2016 года данная опция будет устанавливаться в обязательном порядке на все автомобили Ford Transit.

В рамках проекта по оснащению автомобилей Ford системой экстренного реагирования в автомобили устанавливаются следующие компоненты: телекоммуникационный модуль, комбинированная антенна связи и ГНСС (глобальная навигационная спутниковая система), микрофон, кнопка «SOS» с индикатором состояния, расположенная на потолочной консоли автомобиля, динамики в передних дверях.

При аварии данные об автомобиле, информация о его точных координатах, времени ДТП определяются автоматически и в режиме приоритезации вызова передаются оператору системы «ЭРА-ГЛОНАСС», а затем после проверки поступают в экстренные оперативные службы (систему 112 или дежурные части МВД). Водитель и пассажиры также могут связаться с оператором системы «ЭРА-ГЛОНАСС» и в ручном режиме – нажатием специальной кнопки.

Ранее автомобили Ford Fiesta, Ford EcoSport, Ford Focus и Ford Mondeo успешно прошли сертификационные испытания на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза № 018/2011 в отношении системы вызова экстренных оперативных служб «ЭРА-ГЛОНАСС».Автомобили были протестированы в Научно-исследовательском центре по испытаниям и доводке автомототехники ФГУП «НАМИ», где подвергались в том числе фронтальным и боковым ударам.

Кроме того, модели Ford Transit и Ford Explorer также были успешно испытаны в НИЦИАМТ ФГУП «НАМИ» на соответствие требованиям, предъявляемым тем же Техническим регламентом в отношении устройства вызова экстренных оперативных служб «ЭРА-ГЛОНАСС».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *