ГАЗ получит от Scania более 500 шасси

ГАЗ получит от Scania более 500 шасси: В конце сентября 2017 года компания ООО «Скания-Русь» подписала контракт с «Группой ГАЗ» на более 500 шасси для производства автобусов ЛиАЗ «Вояж», предназначенных для эксплуатации на маршрутах Московской области. Автобусы будут поставляться в рамках программы обновления пассажирского транспорта по заказу Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

На сегодняшний день в парке «Мострансавто» эксплуатируется свыше трех тысяч автобусов, выпускаемых «Группой ГАЗ» – это более 60% всего автобусного парка оператора. При этом ООО «Скания-Русь» поставит 541 шасси в период с октября 2017 по март 2018 года на Ликинский автобусный завод для застройки кузовами автобусы ЛиАЗ «Вояж».

Этот заказ является самым крупным после проекта в рамках Олимпийских зимних игр в Сочи, когда компанией Scania было поставлено более 700 шасси для производства автобусов «Группы ГАЗ».

Плодотворное сотрудничество компаний началось в 2004 году, тогда «Группа ГАЗ» стала выпускать туристические автобусы «Круиз», созданные на шасси Scania. Спустя шесть лет стартовала сборка междугородных автобусов «Вояж», на шасси Scania, после чего был заключен трехсторонний договор о транспортном обслуживании Олимпиады в Сочи 2014 года. Через год автобусы, созданные «Группой ГАЗ», прошли тестовые проверки в Швеции на полигонах компании Scania. Сейчас на промышленных площадках предприятий «Группы ГАЗ» производятся две автобусные модели, которые выпускаются с использованием агрегатных баз шведского концерна. На сегодняшний день компания поставила более 2200 шасси для междугородних и туристических автобусов ЛиАЗ.

Автобус «Вояж» на шасси Scania предназначен для работы на междугородных маршрутах протяженностью до 500 километров. Надежное и экономичное шасси Scania в совокупности с современным кузовом собственного производства ЛиАЗ создавались с учетом российской специфики эксплуатации с оптимальным соотношением цены и качества. Автобус полностью соответствует всем требованиям, предъявляемым к этому виду транспорта: панорамное ветровое стекло, двойное боковое остекление, больший по сравнению с конкурентами объем багажных отсеков и высококачественная отделка салона. Широкий выбор комфортабельных пассажирских кресел позволяет перевозить между крупными городами и мегаполисами даже взыскательных пассажиров. Кроме того, в автобусах предусматривается специальное исполнение для пассажиров с ограниченными возможностями передвижения и пользователей инвалидных колясок: подъемник кассетного типа, специальное место и кнопки вызова водителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *