Газомоторный «Volgabus» в Оренбурге

Газомоторный «Volgabus» в ОренбургеБлагодаря федеральной программе «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» администрация Оренбурга приобрела 21 автобус большой вместимости, работающий на газомоторном топливе.

Все автобусы оборудованы современными системами: на каждом установлены бортовой компьютер и мультиплексорная система электрооборудования, исключающая короткое замыкание. При производстве «Volgabus» используется стабилизатор поперечной устойчивости поперечной оси, что улучшает управляемость и комфорт при движении автобуса на поворотах и обеспечивает низкий уровень вибраций в салоне. Также автобусы оборудованы откидной аппарелью для заезда инвалидных колясок и специальной системой  защиты от открывания дверей от начала движения и до момента полной остановки автобуса.

Работу новых машин уже на практике протестировали водители МКП «Оренбургские пассажирские перевозки». В следующем году местная администрация намерена увеличить парк волжан на улицах Оренбурга.

Как в ходе приемки автобусов отметил  начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Максим Фазуллин, не наносит вреда экологии: «Заметьте, гнали автобусы из Волгограда. Это достаточно далеко, но, когда мы приложили к выхлопной трубе белую ткань, она осталась чистой». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *