Geely режет сеть

Geely режет сетьGeely приняла решение сократить дилерскую сеть в России, пишут «Известия» со ссылкой на несколько источников в автобизнесе.

По их словам, основная причина такого решения — вероятный перенос производства и последующий после этого дефицит машин. На данный момент компания Geely уведомил примерно треть из своих дилеров о том, что не планирует поставлять им новые машины. Всего у китайского бренда в России 92 партнера.

«Компания Geely уведомила дилерскую сеть, что порядка 30 дилеров они переводят на сервисное обслуживание. То есть мы не сможем продавать новые автомобили, но по-прежнему будем производить гарантийное обслуживание клиентов и продавать запчасти. С Derways производство переводится на «Белджи», а на черкесском предприятии, похоже, теперь вообще ничего не будет производиться. Как дальше будет развиваться наше сотрудничество, пока не могу сказать», — рассказал один из дилеров.

По данным издания уже в следующем году Geely может прекратить производство своих машин на черкесском заводе Derways. Вместо этого сборка автомобилей будет налажена в Белоруссии на СП «Белджи». Уже сейчас китайский бренд часть продукции поставляет из Белоруссии, беспошлинно, в рамках Евразийского экономического союза.

Напомним, что за 10 месяцев текущего года в России было реализовано 9483 автомобилей Geely, что на 1% больше чем в 2014 году. Лучший результат продаж среди китайских брендов за данный период показал только Lifan, продав 10 677 машин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *