Минпромторг меняет условия льготного автокредитования

Минпромторг меняет условия льготного автокредитованияМинпромторг опубликовал законопроект, предусматривающий продление программ льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» на 2018 год. Соответствующие документы размещены на федеральном портале проектов нормативных актов, сообщает агентство «ТАСС».

Согласно пояснительной записке, проектом постановления предусматривается предоставление в 2018 году скидки на уплату первоначального взноса по кредиту в размере 10% от стоимости приобретаемого автомобиля в рамках реализации социальных программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». По условиям этих программ, претендовать на скидку могут лица, впервые приобретающие транспортное средство или имеющие двух и более несовершеннолетних детей.

В новом году предельная стоимость автомобиля, который можно приобрести по программе, будет увеличена до 1,5 млн рублей с нынешних 1,45 млн рублей. При этом скидка на кредитную ставку в программе 2018 года не предусмотрена. Максимальная ставка кредитного договора, подпадающего под условия льготного автокредитования, определена на уровне 17%. Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров говорил, что программа поддержки спроса на автомобили будет частично сокращена в 2018 году. По его словам, будет продлена поддержка электрического транспорта, программы «Первый автомобиль», «Семейный автомобиль», «Русский тягач», а также «Свое дело». По словам министра, что общий объем финансирования программы составит около 10 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *