Мишлен — поставщик шин для Roborace

Мишлен - поставщик шин для RoboraceКомпания Мишлен стала официальным поставщиком шин для гоночной серии Roborace. Специалисты компании Мишлен проводят секретную работу на испытательных полигонах и делятся более чем 125-летним опытом с коллегами из Roborace, чтобы создать эксклюзивное решение для уникального автомобиля серии Roborace, творения Дэниела Саймона. Для участия в гонках этот автомобиль будет оснащен дорожными шинами MICHELIN следующего поколения.

Шины должны выдержать высокие скорости и нагрузки гонок нового образца в серии Roborace. Кроме того, они должны быть пригодны к эксплуатации на обычных автомобилях для дорог общего пользования — одной из основных целей гоночной серии является разработка оборудования и программного обеспечения для ускоренного вывода на рынок технологий автопилотирования, которые принесут пользу конечным потребителям.

Компания Мишлен является третьим официально объявленным партнером гонок Roborace. Двумя первыми стали компания Nvidia, которая предоставит для Робокара электронный блок управления (искусственный интеллект) с технологией Drive PX2, и компания Charge, производитель электрических смарт-грузовиков, которая поставит все силовое электронное оборудование.

В настоящее время проходит пробный сезон Roborace, который заключается в демонстрации болида DevBot на трассах Formula. Официальная презентация гоночного болида Ultimate этой серии запланирована на 2017 год.

Гоночная серия автопилотируемых болидов Roborace – это платформа для демонстрации самых инновационных в мире технологий и возможность для автомобильных компаний испытать свои программно-технические средства с целью их скорейшего вывода на рынок.

Организаторы серии Roborace документируют этот уникальный процесс создания и проведения первого в мире чемпионата с использованием автопилотируемых электрических гоночных болидов. Для этого на сервисе Youtube создан канал Inside Roborace, последняя серия на котором (от 16 декабря) посвящена разработке и испытанию специализированных шин MICHELIN на треке в Клермон-Ферране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *