На ГАЗе остановили сборку Volkswagen и Skoda

На ГАЗе остановили сборку Volkswagen и SkodaСборочное производство Volkswagen и Skoda на Горьковском автозаводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде приостановлено из-за падения российского авторынка, сообщает Volkswagen Group Rus. Конвейер находится в простое 2-3 ноября, 5-6 ноября и 9-10 ноября.

Компания в четвертый раз в текущем году приостанавливает сборку автомобилей в Нижнем Новгороде. Так, в мае VW отправил сотрудников в 20-дневный корпоративный отпуск. С 1 по 10 июля Volkswagen остановил сборку с выплатой работникам 2/3 заработной платы. В августе конвейер был приостановлен в связи с ежегодным корпоративным отпуском, но он превысил обычные сроки.

В марте Volkswagen Group Rus объявила о сокращении объемов производства на Горьковском автозаводе и перевела сборку в режим четырехдневной рабочей недели. При этом в компании исключили полную остановку производства, ссылаясь на действующие до 2019 года соглашения с «Группой ГАЗ».Также в концерне отмечали, что VW адаптирует производственные мощности к потребностям рынка.

По данным Ассоциации Европейского бизнеса (АЕБ), продажи новых автомобилей Volkswagen в России за 9 месяцев упали на 40%, до 55 979 штук, Skoda  — на 35%, до 41 138 машин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *