Nokian Tyres увеличит мощность завода во Всеволжске

Nokian Tyres увеличит мощность завода во ВсеволжскеФинский шинный концерн Nokian Tyres до конца 2017 года планирует увеличить мощности своего завода во Всеволожске Ленинградской области с 15 млн до 17 млн шин в год, пишут «Ведомости» со ссылкой на генерального директора компании в России Андрея Пантюхова.

 

В этом году концерн вложит 55 млн евро в развитие площадки в Ленинградской области, значительную часть этих затрат составляют инвестиции в запуск еще одной, 14-й производственной линии.

Завершить установку оборудования для полноценной работы линии планируется до конца этого года. В планах концерна также строительство склада готовой продукции и расширение цеха резиносмешения.

Таким образом, инвестиции в российское производство с момента закладки первого камня завода во Всеволожске приблизились к показателю в 1 млрд евро, составив 924 миллиона. Всеволожский завод Nokian Tyres – это основная производственная площадка финского шинного концерна, номинальная мощность которой в 2017 году достигла 17 млн шин в год. Из 100 млн шин, произведенных заводом с момента открытия в сентябре 2005 года, 60% было экспортировано более чем в 40 стран мира, в том числе в Финляндию, страны Скандинавии, Центральной Европы и Северной Америки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *