Новый Murano запустили в Санкт-Петербурге

Новый Murano запустили в Санкт-ПетербургеNissan объявил о запуске российского производства кроссовера Murano нового поколения. Сборка автомобиля ведется на предприятии в Ленинградской области, сообщает пресс-служба японского бренда.

Таким образом, Murano стал четвертой моделью, производство которой наладили на заводе под Санкт-Петербургом. На текущий момент там ведется сборка Nissan X-Trail, Qashqai и Pathfinder.

С началом производства Murano в Санкт-Петербурге Nissan производит в России 95% автомобилей, продаваемых на российском рынке.
Nissan Murano третьего поколения дебютировал на мировом рынке в апреле 2015 года. Все это время в России продавался Murano II, производство которого не было локализовано. Новый кроссовер предложат с мотором V6 объемом 3,5 л, мощность которого ради транспортного налога уменьшили с 264 до 249 лошадиных сил. Единственный вариант трансмиссии – вариатор Xtronic и полный привод.

Заказать кроссовер можно будет и с гибридной силовой установкой – Murano оснастили тем же мотором, что и гибридный Pathfinder, который в Санкт-Петербурге выпускается с прошлого года. Комбинация компрессорного 2,5-литрового бензинового двигателя и электромотора мощностью 15 кВт развивает 254 лошадиные силы.
У российских дилеров новый Murano появится до конца лета. Цены будут объявлены в июле. Кроссовер второго поколения продавался по цене от 2,1 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *