Новый завод компонентов в ОЭЗ «Тольятти»

Новый завод компонентов в ОЭЗ «Тольятти»В особой экономической зоне «Тольятти» стартовало производство автокомпонентов «Эдша Тольятти». Это первый завод в России немецкой корпорации Edscha, с 2010 года входящей в группу Gestamp.

В этом году около 50 сотрудников нового завода в ОЭЗ начали сборку и изготовление дверных петель, петель для двери задка, крышки багажника и капота для российского рынка. Ожидаемый общий объем производства в 2016 году — около 2,5 млн петель. Главный потребитель продукции завода – альянс АВТОВАЗ-RenaultNissan. На производстве используется современное высокотехнологичное оборудование из Германии и Чехии, которое соответствует европейским стандартам. Главная особенность завода в ОЭЗ – инновационный подход в разработке продукции, персонализированный подход к каждому заказчику, строгий контроль качества.

В среднесрочной перспективе «Эдша Тольятти» планирует принять на работу более 150 сотрудников. Производственная площадь завода составляет 5000 кв. м. Дополнительная площадь, равная почти 6000 кв. м, доступна для последующего расширения.

По мнению генерального директора компании Edscha Торстена Грайнера, решение об открытии предприятия, несмотря на сложную ситуацию в России в настоящее время, было верным в долгосрочной перспективе.

Группа Gestamp начала работать в России в 2008 году. И сегодня, включая «Эдша Тольятти», компания располагает четырьмя заводами в стране, на которых трудоустроено более 650 человек. В 2014 году Россия стала 11-м по объему рынком Gestamp.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *