Рольф и Пеликан-Авто объединились

Рольф и Пеликан-Авто объединилисьГК «Рольф» сообщила о завершении 29 февраля 2016 года сделки по слиянию с ГК «Пеликан-Авто»

 

Сделка была проведена в формате безденежного обмена акциями M&A. Президент и владелец 100% пакета акций ГК «Пеликан-Авто» Игорь Маляров передал свои активы кипрской компании DelanceLimited, являющейся холдинговой компанией ГК «Рольф». В свою очередь Игорь Маляров стал владельцем миноритарного пакета акций в объединенной компании. Размер его доли будет определен после проведения отчетности по МСФО в мае.

Предполагается, что единая компания будет работать под брендом «Рольф». Смена идентификации произойдет в течение нескольких месяцев. Персонал ГК «Пеликан-Авто» вольется в общий коллектив после обучающих тренингов, IT-системы пройдут интеграцию, ряд функций таких, как бухгалтерское обслуживание, управление финансами и подобное перейдет в ведение единой управляющей компании.

По словам Игоря Салиты, председателя совета директоров ГК «Рольф», объединение произошло в рамках стратегии компании, принятой еще в 2011 году. Компания была выбрана исходя из удачного портфеля, а также схожести взглядов на культуру ведения бизнеса.

Как отметил Игорь Маляров, объединение с ГК «Рольф» даст его предприятию возможность дальнейшего развития уже за пределами семейного бизнеса, а также сделает компанию более стабильной в текущей экономической ситуации.

Слияние расширяет портфель ГК «Рольф», добавляя бренды BMWи Nissan. Таким образом под этим брендом будет продаваться и обслуживаться 20 автомобильных марок в 43 дилерских центрах в Москве и Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *